10 рецептов сырников из творога



Cырники — это отличное блюдо из творога для завтрака, полдника или десерта. В твороге много кальция и белка, он традиционно считается полезным продуктом.


Сырники из творога классические: 10 рецептов сырников вкусных, пышных с фото пошагово


Классические пышные сырники из творога на сковороде — это то самое блюдо, когда очень хочется смастерить что-то на завтрак или на ужин очень быстро. Самые аппетитные жареные сырники получаются лишь из натурального, суховатого творога — это важно! В этой статье вы найдете целых 10 рецептов, простых и очень вкусных, которые пошагово обучают приготовлению отличных пышных сырников.

Классический рецепт пышных сырников из творога на сковороде

Время готовки: 30 минут.

Порций: 5-6 шт.

Классический рецепт сырников на сковороде. Этот простой способ приготовления подходит тем, кто хочет пожарить сырники по-быстрому, однако такие творожные изделия не отличаются пониженной калорийностью за счет масла, в котором готовятся. Если вам нужны более диетические сырники, тогда просто запеките их в духовке.

Ингредиенты

  • Творог 11% — ½ кг;
  • Сахар-песок — 2ст.л.;
  • Мука — 2ст.л.;
  • Яйцо куриное — 1шт;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — 1 ч.л.;
  • Масло растительное для жарки.

Сырники из творога классические: 10 рецептов сырников вкусных, пышных с фото пошагово


Творог должен быть сухим, если он влажный, тогда отцедите лишнюю жидкость, поместив творог под пресс в марле или же поместите его в сито на ночь. В миску выложите творог, к нему вбейте яйцо, всыпьте сахар и ванильный сахар (ванилин).


Сырники из творога классические: 10 рецептов сырников вкусных, пышных с фото пошагово


Массу перетрите вилкой или ложкой до однородности, пока она не станет полностью гладкой, а все комки не разойдутся. Попробуйте массу на вкус и добавьте сахар, если нужно.


Сырники из творога классические: 10 рецептов сырников вкусных, пышных с фото пошагово


Добавьте муку, размешайте тесто. Если творог влажноватый, добавьте еще 1 ложку муки, но не более.


Сырники из творога классические: 10 рецептов сырников вкусных, пышных с фото пошагово


В чистую тарелку насыпьте муку для панировки и поставьте ее рядом, чтобы вам было удобно панировать свои творожные изделия.


Сырники из творога классические: 10 рецептов сырников вкусных, пышных с фото пошагово

Лепите сырники, формируя красивые кругляшки, а потом обваливайте их немного в муке со всех сторон. Опытные хозяйки рекомендуют сначала слепить все сырники, а только потом начинать их жарить, иначе можно не уследить и первые сырники подгорят.


Сырники из творога классические: 10 рецептов сырников вкусных, пышных с фото пошагово

Формируйте сырники равного размера и толщины, чтобы они равномерно пропеклись. Для начала скатайте шарики, а потом разровняйте их в лепешки толщиной не более 1-1,5 см. Выкладывайте сырники на доску, присыпанную мукой.


Сырники из творога классические: 10 рецептов сырников вкусных, пышных с фото пошагово

Нагрейте масло на большом огне, потом уменьшите огонь и жарьте эти творожные изделия на небольшом огне, с одной стороны.


Сырники из творога классические: 10 рецептов сырников вкусных, пышных с фото пошагово

Далее переверните сырники и жарьте на другой стороне, можно под крышкой. С каждой стороны должна получится красивая, румяная корочка.


Сырники из творога классические: 10 рецептов сырников вкусных, пышных с фото пошагово

Кушайте сырники горячими или теплыми со сгущенкой или со сметаной, запивая чаем.

Приятного аппетита!



Как приготовить воздушные сырники из творога с мукой?


Сырники из творога классические: 10 рецептов сырников вкусных, пышных с фото пошагово

Пышные сырники из творога с мукой получатся у вас по этому рецепту, если вы в точности придержитесь наших пошаговых инструкций. Жирность творога может быть любой, но вкуснее, если творог имеет не менее 5 и не более 10 процентов жирности. Слишком жирный творог обычно очень влажный, изделия из него прожариваются плохо и могут подгореть. Сметану в тесто также добавляйте не очень жирную.

Ингредиенты:

  • Мука — 100 гр.;
  • Творог — 700 гр.;
  • Сахар — 50 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Масло растительное — 50 гр.;
  • Сода — 5 гр.;
  • Соль — щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Для теста в миску выложите творог и сметану, размешайте. Добавьте гашеную уксусом соду, снова размешайте.
  2. Порционно добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы не возникло комков.
  3. Яйца взбейте со щепоткой соли или несколькими каплями лимонного сока, добавьте в тесто, аккуратно размешайте.
  4. Из теста сформируйте сырники в виде круглых или овальных лепешек. Толщина — не более 1,5 см. Формируйте сырники руками, смоченными в холодной воде, чтобы тесто не прилипало.
  5. По желанию сырники можно запанировать в муке.
  6. Обжаривайте пышные сырники в масле при среднем огне, хорошо раскалив сковороду, а затем уменьшив огонь.
  7. Жарьте их с каждой стороны, можно под крышкой, пока не возникнет румяная корочка. По мере того, как масло будет выкипать, подливайте немного нового, чтобы сырники не подгорели.
  8. Готовые сырники из творога с мукой кушайте с джемом, с вареньем либо со сметаной.

Самые вкусные сырники с добавлением манки


Сырники из творога классические: 10 рецептов сырников вкусных, пышных с фото пошагово

Сырники из творога будут действительно вкуснейшими, если в тесто добавить немного манки. Эта крупа придает сырникам большую упругость, они лучше жарятся, так как не пытаются развалиться на части, а внутри получаются более воздушными.

Ингредиенты:

  • Творог сухой — 0,5 кг.;
  • Манная крупа — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Разомните вилкой сухой творог (жирность от 5 до 10 процентов).
  2. В миску с творогом добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Вилкой все снова хорошо разомните и перемешайте до однородности.
  3. Манку и муку введите в тесто, снова аккуратно вымесив его.
  4. Потом оставьте творожную массу на полчаса, за это время манка и мука впитают в себя излишки жидкости.
  5. Сформируйте круглые сырники, набирая массу ложкой из миски, чтобы сырники были приблизительного одного размера и веса.
  6. Выкладывайте сырники на разделочную доску, припылив ее мукой.
  7. Когда слепите все сырники, жарьте их на хорошо разогретом масле на среднем огне до румяности. Огонь можно уменьшить, чтобы они не пригорели. Лучше жарить под крышкой, так сырники внутри быстрее пропекутся.
  8. Обжарьте сырники из творога с манкой с двух сторон и подавайте к столу горячими или теплыми вместе с любыми аппетитными топингами и горячим чаем.

Классические сырники на сковороде из домашнего творога


Сырники из творога классические: 10 рецептов сырников вкусных, пышных с фото пошагово

Домашний натуральный творог очень полезен, так как не имеет никаких вредных пищевых добавок. Он невероятно богат кальцием, а к тому же и неимоверно вкусен! Предлагаем вам пожарить на сковороде сырники из домашнего творога, и вы сразу же почувствуете разницу.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст.л. с горкой (+мука для панировки);
  • Творог — 0,5 кг.;
  • Сахар — 2-3 ст.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Ванилин — по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Если творог домашний у вас влажный, выложите его на дуршлаг и оставьте на ночь, чтобы лишняя жидкость ушла.
  2. Далее хорошо разотрите его вилкой или тщательно перебейте блендером, чтобы сделать более мягким и однородным, без комков.
  3. Когда творог будет в меру растерт, введите в него сахар и яйца, разотрите снова.
  4. Перемешайте творожную массу с мукой.
  5. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте круглые сырники, обваляйте каждый в муке (можно и не обваливать), а потом выложите их на разделочную доску, присыпанную мукой.
  6. Жарьте изделия из домашнего творога в раскаленном на сильном огне масле, но потом огонь уменьшите, чтобы они не сгорели, а хорошо прожарились и внутри, и снаружи. Лучше жарить под крышкой.
  7. Сырники будут готовыми, когда с двух сторон покроются красивой корочкой. Кушайте жареные сырники из домашнего творога со сметаной или с вареньем.

Пошаговый рецепт приготовления сырников из обезжиренного творога


Сырники из творога классические: 10 рецептов сырников вкусных, пышных с фото пошагово

Сырники из обезжиренного творога — это диетический продукт питания, особенно, если они жарятся на небольшом количестве растительного масла. Чтобы улучшить вкус творожных изделий, в них добавляют такие специи, как ваниль, корицу, кардамон и цедру цитрусовых фруктов. Можно добавить и немного рома.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог — 500 гр.;
  • Масло растительное — 30 мл.;
  • Ванилин, корица или кардамон — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 100 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску выложите творог, а потом хорошо разотрите его вилкой, чтобы убрать все комки.
  2. Яйцо с солью и сахаром, количество которого регулируйте на свое усмотрение, хорошо взбейте венчиком или миксером, введите в творог и размешайте, пока не получите однородную, гладкую консистенцию.
  3. Муку введите в тесто и размешайте, чтобы не возникло комков.
  4. Сформируйте из теста круглые шарики, а потом превратите их в лепешки.
  5. Каждый сырник по желанию запанируйте в муке или обжаривайте на раскаленной сковороде без панировки.
  6. Огонь для жарки — небольшой, чтобы сырники не горели. Жарьте под крышкой до румянца с каждой стороны.
  7. Кушайте сырники из обезжиренного творога горячими или теплыми со сметаной.

Нежные диетические сырники на сковороде без масла


Сырники из творога классические: 10 рецептов сырников вкусных, пышных с фото пошагово

Диетические сырники, которые жарят на антипригарной сковороде без масла — это хороший способ смастерить прекрасное творожное блюдо, которое будет и вкусным, и питательным, и полезным, но без того большого количества калорий, которые содержатся в сырниках из жирного домашнего творога. По желанию в сырники можно добавить горсть изюма или других сухофруктов.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 250-300 гр.;
  • Йогурт нежирный — 100 гр.;
  • Мука овсяная — 2-3 ст.л.;
  • Сода — 1 ч.л. без горки;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — по вкусу;
  • Соль — 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Творог разотрите вилкой, к нему добавьте соду, немного пригашенную укусом, а также нежирный йогурт и минимальное количество сахара, потому что совсем без сахара будет не очень вкусно.
  2. Тесто для сырников хорошо разотрите вместе со вбитыми в него яйцами.
  3. В последнюю очередь введите муку и размешайте, чтобы не было комков. Тесто получится густым, как на оладьи, но лепить из него сырники не нужно.
  4. Ложкой набирайте массу и выкладывайте ее для жарки в сковороду с антипригарным покрытием без масла. Если начинают гореть, можно кисточкой смазать маслом сковороду и уменьшить огонь.
  5. Жарьте сырники с двух сторон, пока не возникнет румяная корочка. Можно жарить под крышкой.
  6. Кушайте диетические сырники со свежими фруктами или ягодами.

Очень вкусные воздушные сырники с изюмом как в детском садике


Сырники из творога классические: 10 рецептов сырников вкусных, пышных с фото пошагово

Если вам нужно быстро приготовить вкусный завтрак, полдник, ужин или просто перекус, рекомендуем вам пожарить на сковороде воздушные сырники с изюмом — этот ингредиент чаще других добавляется в творожные изделия и многие его любят за сладкий вкус. Кушайте сырники с изюмом, поливая медом или вареньем, а также сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Творог — 400 гр.;
  • Сахар — 2-3 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 5 гр.;
  • Изюм — 100 гр.
  • Мука — 70 гр. (+ для панировки);
  • Подсолнечное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Изюм заранее хорошо вымойте и подержите в кипятке 10-15 минут, затем отцедите и обсушите на бумажном полотенце.
  2. В удобную, большую миску выложите творог, разомните его вилкой.
  3. К творогу добавьте сахар и ванильный сахар или ванилин.
  4. Яйцо взбейте со щепоткой соли и введите в творожную массу, тщательно размешайте все вместе.
  5. Изюм добавьте в творожную массу, а потом всыпьте муку, и все вместе еще раз размешайте, чтобы не возникло комков.
  6. Сформируйте сырники, слепив их в виде толстеньких круглых лепешек, выложите на разделочную доску.
  7. Разогрейте на сковороде растительное масло, затем уменьшите огонь до небольшого и обжаривайте сырники, чтобы с каждой стороны получилась красивая корочка. Жарьте под крышкой.
  8. Кушайте сырники с изюмом горячими или теплыми, запивая чаем, кофе или компотом.

Нежные творожные сырники с бананом на завтрак


Сырники из творога классические: 10 рецептов сырников вкусных, пышных с фото пошагово

Хотите нежные творожные сырники с бананом? Тогда приготовьте это вкусное лакомство на завтрак или на ужин. Такая еда обеспечит вас кальцием, белком и витаминами и однозначно понравится даже самым привередливым едокам, которые обычно не в восторге от кисломолочных продуктов.

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 шт. (средние);
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • Творог — 0,5 кг.;
  • Сахар — 1-2 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 4 ст.л. (+ для панировки);
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Творог перетрите через сито или же очень хорошо разомните вилкой.
  2. Добавьте к творогу размятые бананы, перетрите все до однородности.
  3. В массу добавьте яйцо, предварительно немного взбитое с сахаром. Если ваши бананы очень сладкие, а творог не кислый, тогда сахар можно и совсем не добавлять.
  4. В тесто порционно введите муку с разрыхлителем, хорошо вымешайте, чтобы не было комков.
  5. Творожно-банановое тесто разделите на равные кусочки по размеру сырников, слепите их, запанируйте в муке (можно и не панировать), а потом обжарьте с двух сторон на несильном огне, чтобы получилась красивая корочка, а внутри масса хорошо пропеклась. Если нужно, жарьте под крышкой.
  6. Кушайте сырники с бананом, запивая чаем, кофе, компотом или молоком.

Пышные и очень вкусные сырники из творога и сметаны


Сырники из творога классические: 10 рецептов сырников вкусных, пышных с фото пошагово

Иногда для улучшения вкуса в тесто для сырников добавляют сметану. Приготовьте сырники из творога и сметаны и решите, какие творожные изделия вам больше по вкусу. Не забывайте, что сырники можно запекать и в духовке кроме жаренья на сковороде.

Ингредиенты:

  • Сметана — 3-4 ст.л.;
  • Творог — 400 гр.;
  • Манка — 3 ст.л.;
  • Сахар — 2-3 ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйца — 2 шт;
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Творог добросовестно разомните вилкой, а если хотите, то и перетрите через мелкое сито.
  2. К творогу прибавьте сахар, сметану и яйца, а также и манку (манку можно заменить мукой).
  3. Затем введите в тесто разрыхлитель или гашеную укусом соду, хорошенечко перемешайте и дайте ему настояться полчаса, чтобы манка разбухла.
  4. Затем сформируйте круглые сырники и зажарьте их в нагретом масле до появления красивой корочки с каждой из сторон. Огонь для обжаривания — средний или меньше среднего, чтобы творожные изделия не горели.
  5. Кушайте сырники из творога и сметаны горячими. К ним можно подать и свежую сладкую или кислую сметану.

Простой и вкусный рецепт сырников с добавлением яблока


Сырники из творога классические: 10 рецептов сырников вкусных, пышных с фото пошагово

С творогом прекрасно сочетаются любые фрукты, в данном случае мы предлагаем вам рецепт сырников с яблоками. Яблоки можно заменить на груши, не слишком сочные абрикосы, нектарины или персики, а потом готовить творожники, как описано ниже.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.;
  • Яблоко — 1-2 шт.;
  • Мука в/с — 4 ст.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Корица — по вкусу;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно творог размять вилкой, протереть через сито или перебить блендером.
  2. Отдельно яйца взбейте с сахаром, добавьте немного соли и корицу по вкусу.
  3. Взбейте смесь блендером, добавьте муку и размешайте.
  4. Яблоки очистите от шкурки, сердцевин, натрите на терку и добавьте в тесто.
  5. Хорошо вымешайте тесто и слепите круглые сырники толщиной не более 1,5 см.
  6. Обжаривайте их на раскаленном заранее масле на небольшом огне, чтобы сырники обзавелись с каждой стороны красивой корочкой, но не пригорели. Жарьте под крышкой.
  7. Кушайте сырники с яблоками, поливая их сладким сметанным соусом.

Приятного аппетита!





ВОЗМОЖНО ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: