Лого белый Лого темный
Лого белый Лого темный
  • Ремонт
    • ОкнаОкна Окна
    • ПотолокПотолок Потолок
    • Отделка стен и перегородкиОтделка стен и перегородки Отделка стен и перегородки
    • ДвериДвери Двери
    • Напольные покрытияНапольные покрытия Напольные покрытия
  • Строительство
    • ФундаментФундамент Фундамент
    • СтеныСтены Стены
    • Наружная отделкаНаружная отделка Наружная отделка
    • КрышаКрыша Крыша
    • ЛестницаЛестница Лестница
    • ФасадФасад Фасад
    • ПолПол Пол
  • Коммуникации
    • ВодоснабжениеВодоснабжение Водоснабжение
    • КанализацияКанализация Канализация
    • ОтоплениеОтопление Отопление
    • ЭлектрикаЭлектрика Электрика
    • ГазификацияГазификация Газификация
    • ВентиляцияВентиляция Вентиляция
    • Эко-энергияЭко-энергия Эко-энергия
  • Участок
    • Заборы, ворота и калиткиЗаборы, ворота и калитки Заборы, ворота и калитки
    • Ландшафтный дизайнЛандшафтный дизайн Ландшафтный дизайн
    • Сад и огородСад и огород Сад и огород
    • Постройки на участкеПостройки на участке Постройки на участке
  • Дизайн
    • Внутренняя отделкаВнутренняя отделка Внутренняя отделка
    • ГостинаяГостиная Гостиная
    • ПрихожаяПрихожая Прихожая
    • СпальняСпальня Спальня
    • КухняКухня Кухня
    • СанузелСанузел Санузел
    • ДетскаяДетская Детская
    • ГардеробнаяГардеробная Гардеробная
    • МансардаМансарда Мансарда
    • Балкон и лоджияБалкон и лоджия Балкон и лоджия
    • МебельМебель Мебель
    • АксессуарыАксессуары Аксессуары
  • Материалы
    • Лакокрасочные материалыЛакокрасочные материалы Лакокрасочные материалы
    • Отделочные материалыОтделочные материалы Отделочные материалы
    • Сухие строительные смесиСухие строительные смеси Сухие строительные смеси
    • Строительные материалыСтроительные материалы Строительные материалы
  • Инструменты
    • СтроительноеСтроительное Строительное
    • ИзмерительныеИзмерительные Измерительные
    • ЭлектроинструментыЭлектроинструменты Электроинструменты
    • Ручные инструментыРучные инструменты Ручные инструменты
    • СтанкиСтанки Станки
    • Уход за участкомУход за участком Уход за участком
  • Советы
    • РазноеРазное Разное
    • НормыНормы Нормы
Лого белый Лого темный
Основное меню
  • Ремонт
    • Окна
    • Потолок
    • Отделка стен и перегородки
    • Двери
    • Напольные покрытия
  • Строительство
    • Фундамент
    • Стены
    • Наружная отделка
    • Крыша
    • Лестница
    • Фасад
    • Пол
  • Коммуникации
    • Водоснабжение
    • Канализация
    • Отопление
    • Электрика
    • Газификация
    • Вентиляция
    • Эко-энергия
  • Участок
    • Заборы, ворота и калитки
    • Ландшафтный дизайн
    • Сад и огород
    • Постройки на участке
  • Дизайн
    • Внутренняя отделка
    • Гостиная
    • Прихожая
    • Спальня
    • Кухня
    • Санузел
    • Детская
    • Гардеробная
    • Мансарда
    • Балкон и лоджия
    • Мебель
    • Аксессуары
  • Материалы
    • Лакокрасочные материалы
    • Отделочные материалы
    • Сухие строительные смеси
    • Строительные материалы
  • Инструменты
    • Строительное
    • Измерительные
    • Электроинструменты
    • Ручные инструменты
    • Станки
    • Уход за участком
  • Советы
    • Разное
    • Нормы
  • Простой рецепт домашней шаурмы
  • Классический рецепт шавермы с курицей
  • Рецепт шаурмы с колбасой
  • Рецепт шаурмы со свининой
  • Домашняя шаверма без курицы
  • Шаурма с мясом утки
  • Рецепт соуса для шавермы
    • Классический рецепт
    • Острый чесночный (без майонеза)
    • Соус с майонезом и хмели-сунели
    • Соус из сметаны
    • Чесночно-йогуртовый соус
  • Вкусная шаурма: секреты
  • Заключение
  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые рецепты домашней шаурмы: с курицей, с колбасой, со свининой

Содержание:

  • Простой рецепт домашней шаурмы
  • Классический рецепт шавермы с курицей
  • Рецепт шаурмы с колбасой
  • Рецепт шаурмы со свининой
  • Домашняя шаверма без курицы
  • Шаурма с мясом утки
  • Рецепт соуса для шавермы
    • Классический рецепт
    • Острый чесночный (без майонеза)
    • Соус с майонезом и хмели-сунели
    • Соус из сметаны
    • Чесночно-йогуртовый соус
  • Вкусная шаурма: секреты
  • Заключение

Простые рецепты домашней шаурмы: с курицей, с колбасой, со свининой

Шаурма по-домашнему – это подборка рецептов для приготовления лаваша, соуса и блюда из шаурмы. На странице вы найдете подробные инструкции по приготовлению и подборку ингредиентов для каждого рецепта. Приготовьте вкусную шаурму по-домашнему и получите наслаждение от приготовленного блюда.

Содержание:

  1. Простой рецепт домашней шаурмы
  2. Классический рецепт шавермы с курицей
  3. Рецепт шаурмы с колбасой
  4. Рецепт шаурмы со свининой
  5. Домашняя шаверма без курицы
  6. Шаурма с мясом утки
  7. Рецепт соуса для шавермы
    1. Классический рецепт
    2. Острый чесночный (без майонеза)
    3. Соус с майонезом и хмели-сунели
    4. Соус из сметаны
    5. Чесночно-йогуртовый соус
  8. Вкусная шаурма: секреты
  9. Заключение

Шаурма – очень распространенное блюдо. Изначально его готовили в Восточных и Арабских странах, но сейчас можно увидеть, как шаурму любят во всем мире: кафе с продажей шаурмы есть в каждом городе, ведь ею можно вкусно перекусить.

Так называемую «шаверму» готовить не очень сложно: на лаваш кладут горячее рубленое мясо с овощами и заворачивают определенным образом. Рецепты шаурмы отличаются только начинкой и соусами.

Шаурму можно купить готовой в киосках. А можно приготовить дома без особых трат.

Шаурма считается «фастфудом», но если готовить ее дома, то можно сделать это блюдо сытным, вкусным и даже полезным!

Дома шаурму можно готовить по своему вкусу: добавлять, заменять ингредиенты, в зависимости от желаний.

Простой рецепт домашней шаурмы

Чтобы полакомиться вкусным блюдом, не обязательно идти в кафе, ведь дома можно приготовить нежную шаурму!

Приготовление шаурмы дома не занимает много времени и не требует больших трат. Начинку можно готовить по своему желанию.

Мясо для начинки подойдет любое. Главное – обжарить его на гриле в вертикальном положении. По мере поджаривания верхний слой обрезают, измельчают и далее используют для начинки. Это может быть и курятина, и свинина (не для мусульман), и говядина. Не у всех есть вертикальный гриль, поэтому допускается обжарка мяса на сковороде.

Кроме мяса используют овощи, рыбу, а иногда даже фрукты. Из овощей это обычно огурцы (свежие, соленые или маринованные), помидоры, лук, морковь (свежая или «по-корейски»), картофель, капуста.

Мало кто сумеет испечь лаваш дома, так что его проще купить в магазине. Перед готовкой проверьте его – целостность не должна быть нарушена: через трещины и дырки соус будет вытекать. Но лаваш можно приготовить и самим дома! Это несложно и не требует много времени. Для этого понадобятся мука (1 стакан), яйцо (1 шт.), вода (или молоко).

Способ приготовления лаваша:

Муку желательно просеять, насыпать в глубокую миску и добавить соль.

В середине сделать углубление и разбить в него яйцо. Перемешать муку с яйцом, постепенно добавляя молоко (или воду).

Замешивать тесто до нужной консистенции (добавляя муку). Когда мешать в миске станет невозможно, выложить тесто на стол и продолжать замешивать руками.

Накрыть тесто полотенцем (или убрать в пакетик) и дать ему «отдохнуть».

Далее разделить тесто на несколько частей и раскатать каждый кусочек так, чтобы толщина была около 2 мм.

Выпекать по 1-2 минуты с каждой стороны на сковороде без масла.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 1 шт. моркови
  • 350 грамм мяса (предпочтительно говядины)
  • 150 грамм капусты
  • 50 грамм петрушки
  • 1 шт. лука
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • 150 г сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень, соль, перец

Приготовление:

Говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить ее на сковороде с растительным маслом.

Овощи порезать: лук кольцами или полукольцами, огурцы и капусту соломкой, а морковь потереть на терке.

Соус готовится очень просто. Необходимо смешать сметану с чесноком и укропом, добавить соль и перец по вкусу.

Теперь «собираем» блюдо. Для этого нужно разложить лаваш на столе, намазать его поверхность соусом и выложить подготовленную начинку. Сверху посыпать зеленью и добавить майонез или кетчуп (по вкусу). Определенным образом завернуть начинку в лаваш и блюдо готово.

Классический рецепт шавермы с курицей

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе (куриное)
  • Капуста
  • 3 шт. маринованных огурцов
  • Сливочное масло
  • Сметана

Способ приготовления:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в сливочном масле.

Огурцы нарезать кубиками, капусту нашинковать соломкой.

На лаваш начинку выкладывают с определенной последовательностью: сначала кладут капусту, затем слой обжаренного мяса. Все это необходимо полить сметаной и сверху положить маринованные огурцы.

Завернутую шаверму необходимо слегка обжарить на сковороде с каждой стороны, немного прижав ее, чтобы она стала немного плоской.

Рецепт шаурмы с колбасой

Такую шаурму готовят с колбасой вместо мяса, но при желании можно использовать свинину или говядину.

Ингредиенты:

  • 100 грамм кресс-салата
  • 100 грамм колбасы (вареной или копченой)
  • Тонкий лаваш
  • Плавленый сыр
  • Помидор
  • Огурец
  • Болгарский перец
  • Кетчуп и майонез

Приготовление:

В первую очередь нужно смешать кетчуп с майонезом и смазать таким соусом лаваш.

Листья салата хорошо промыть, высушить и разложить на лаваше.

Помидоры и огурцы нарезать соломкой и выложить их на салат.

Болгарский перец обработать, удалив ножку и семена, нарезать тонкой соломкой и также выложить на лаваш.

Нарезать колбасу и выложить слоем на овощи.

Сыр необходимо натереть на крупной терке поверх колбасы.

Далее завернуть шаурму, подворачивая кончики лаваша внутрь, и обжарить на сковороде с двух сторон.

Рецепт шаурмы со свининой

Для блюда со свининой лучше всего подойдет соус с чесноком. Способ приготовления такого соуса следующий: нужно выдавить чеснок в миску, залить его майонезом, добавить туда мелко нарезанную зелень и все тщательно перемешать.

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • 300 грамм свинины
  • Огурец
  • Помидор
  • Сыр
  • Майонез
  • Пекинская капуста
  • Зелень, чеснок

Приготовление:

Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в растительном масле. Важно постоянно помешивать мясо. Достаточно обжаривать его около 7 минут. Далее мясо необходимо смешать с соусом.

Рекомендуется не добавлять в мясо специи, так как соуса будет достаточно.

Свинину необходимо убрать в сторону и подождать пока она пропитается соусом, а пока можно приступить к нарезке овощей.

Капусту нужно нарезать соломкой, помидоры кубиком, а сыр и огурец можно натереть на большой терке.

Выложить начинку на лаваш, завернуть и немного поджарить шаурму на сковороде.

Домашняя шаверма без курицы

Один из самых простых соусов готовится из кетчупа, майонеза и чеснока. Для этого нужно смешать майонез с кетчупом и добавить измельченный чеснок.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 лаваша
  • 200 грамм твердого сыра (или сулугуни)
  • Морковь «по-корейски»
  • Помидоры
  • Огурцы
  • 100 грамм белокочанной капусты
  • 1 шт. репчатого лука
  • Кетчуп, зелень

Приготовление:

Разложить лаваш на столе и смазать всю его поверхность кетчупом.

Сыр необходимо натереть на крупной терке или нарезать кубиками, выложить его на лаваш и полить сверху соусом.

Нашинкованную соломкой капусту положить на сыр.

На капусту выложить слой корейской моркови (ее можно купить в магазине или сделать самому дома).

Огурец и помидор порезать соломкой или кубиками, лук – кольцами. Положить их следующими слоями.

Завернутую шаурму обжарить с двух сторон на сковороде, и она готова к употреблению!

Шаурма с мясом утки

Вместо курицы в блюдо можно добавлять мясо утки. Далее рассмотрим несложный рецепт такой шаурмы.

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • 200 грамм отварного мяса утки
  • 200 грамм грибов (шампиньонов)
  • Огурец
  • 2 ст. л. сметаны
  • Морковь «по-корейски»
  • Майонез, кетчуп, зелень

Приготовление:

Мясо утки необходимо сварить в подсоленной воде.

Грибы тщательно помыть, нарезать тонкой соломкой, выложить на сковороду. Шампиньоны нужно готовить с закрытой крышкой. Крышку убирают, когда грибы дадут сок. Жарить их необходимо до полного испарения жидкости. Далее добавить сметану и зелень, тщательно перемешать и потушить еще пару минут.

Огурец нарезать кружочками или кубиками. Корейскую морковь можно купить в магазине в готовом виде.

Поверхность лаваша смазываем кетчупом с майонезом и выкладываем на него начинку в следующей последовательности:

  • Мясо утки
  • Грибы
  • Морковь
  • Огурцы

Шаурму аккуратно завернуть и можно подавать к столу!

Рецепт соуса для шавермы

Соусов для шавермы масса! От соуса напрямую зависит вкус шавермы. Их можно добавлять по желанию или сделать акцент на каком-либо ингредиенте. Научимся готовить соусы, которые по вкусу не уступят соусам из популярных кафе!

Классический рецепт

Он подойдет для любой шаурмы!

Ингредиенты:

  • 100 грамм кефира
  • 100 грамм сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 грамм майонеза
  • Черный и красный перец, соль

Способ приготовления:

Майонез и сметану смешать в миске, добавить кефир и еще раз тщательно перемешать.

В массу добавить продавленный чеснок, перец и соль.

Можно добавить зелень (петрушку, укроп).

Обязательно нужно дать настояться соусу около 15 минут.

Острый чесночный (без майонеза)

Этот соус отлично сочетается с курицей и говядиной.

Ингредиенты:

  • 4 желтка яиц
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан кефира
  • Полстакана растительного масла
  • Зелень
  • Горчица, соль, перец

Приготовление:

В желтки добавить кефир и горчицу, тщательно взбить этот состав. Посолить и поперчить.

Тонкой струей влить растительное масло, продолжая взбивать.

Чеснок мелко порезать, натереть на мелкой терке или продавить в «чеснокодавилке» и также добавить к массе.

Обязательно поставить смесь в холодильник примерно на час. После этого добавить еще мелкорубленую зелень (укроп) и перемешать. Соус готов к употреблению!

Соус с майонезом и хмели-сунели

Такой соус часто используют в грузинских блюдах, и он подойдет к любому виду мяса!

Для этого рецепта понадобится:

  • 250 грамм майонеза
  • Хмели-сунели
  • 200 грамм кефира или ряженки
  • 3 ст. л. сметаны
  • Лимон
  • 8 зубчиков чеснока
  • Перец, соль, сахар

Приготовление:

Для приготовления понадобится глубокая тарелка.

В ряженку добавить сметану и майонез: все тщательно перемешать.

Добавить соль и сахар (по столовой ложке).

Отрезать половину лимона и выжать его в массу.

Чеснок продавить или натереть на мелкой терке, положить в соус и хорошо перемешать.

Необходимо добавить половину столовой ложки хмели-сунели и столько же черного перца. Перемешать все вместе и маринад готов к использованию!

Соус из сметаны

  • 100 грамм сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • Базилик, соль, перец

Приготовление:

В глубокой миске смешать сметану и майонез.

Чеснок натереть на мелкой терке, добавить в сметану с майонезом. Зелень мелко нарезать, добавить соль, перец и базилик.

Все тщательно перемешать: универсальный соус готов.

Чесночно-йогуртовый соус

Маринад подходит к мясу.

Ингредиенты:

  • 1 стакан томатного сока
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 шт. болгарского перца
  • 1 шт. лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Помидор
  • Пару зубчиков чеснока
  • Лимон
  • Соль, кориандр, кинза, базилик – по вкусу

Приготовление:

Необходимо обработать овощи: у перца срезать ножку и удалить семена, а лук почистить. С помидора снять кожицу (предварительно ошпарив его кипятком).

Поместите все овощи в блендер, добавить томатную пасту и измельчить в кашицу.

В полученную массу влить томатный сок, добавить измельченный чеснок, оливковое масло и приправы с зеленью. Тщательно перемешать.

Вкусная шаурма: секреты

У каждого повара есть секреты и правила, с помощью которых можно добиться неповторимого вкуса блюда! Вот некоторые из них:

  • Чтобы шаурма обладала запоминающимся вкусом, положите в нее несколько видов мяса. Это может быть свинина, баранина, курятина.
  • Перед тем как жарить мясо на сковороде, его необходимо выдержать в смеси арабских приправ.
  • Чтобы сухое мясо сделать сочным – нужно смочить его апельсиновым соком во время готовки или добавить курдючное сало, отчего мясо обретет нежный вкус.
  • Соус получится ароматным, если перетирать зелень вместе с чесноком и специями.
  • Добавляйте в соус паприку или карри, чтобы он выглядел аппетитно и не бледно.
  • Шаурму не стоит разогревать в микроволновой печи: лаваш потеряет свой вкус.

Заключение

Следуйте рецептам и рекомендациям, чтобы получить наивкуснейшее и сочное блюдо! Не бойтесь проявлять творчество. Шаурма – неакадемическое блюдо. Его можно собирать почти из любых продуктов, добавляя всего несколько базовых позиций. Все равно выйдет вкусно, если вы сделаете хороший соус, правильно нарежете ингредиенты и заверните их в аппетитный лаваш.

Рекомендуемые статьи:

    Блюда из сома – лучшие рецепты

    Рецепты   Рецепты

    Блюда из сома – лучшие рецепты

    • Узнать больше
    Моя страница

    Разное   Разное

    Моя страница "Вконтакте" – как войти в профиль

    • Узнать больше
    Как сделать ремонт на балконе: подробный план

    Балкон и лоджия   Балкон и лоджия

    Как сделать ремонт на балконе: подробный план

    • Узнать больше

Предыдущие статьи:

Оригинальный ужин: интересные рецепты для вашего вкуса
Оригинальный ужин: интересные рецепты для вашего вкуса
Как приготовить утку по-пекински дома: рецепт и инструкции
Как приготовить утку по-пекински дома: рецепт и инструкции
Соленое сало: несколько домашних рецептов
Соленое сало: несколько домашних рецептов

Следующие статьи:

Блюда из сома – лучшие рецепты
Блюда из сома – лучшие рецепты

Наверх

Данный сайт является независимым информационным порталом. Мы не представляем интересы каких-либо организаций.

Все материалы, опубликованные на сайте kak-sdelano.ru, пишутся безвозмездно и исключительно в ознакомительных целях.

Если вы хотите рассказать людям о чём-то, то для бесплатного размещения статьи пишите на [email protected]

По всем остальным вопросам пишите на [email protected]

© 2022 kak-sdelano.ru - Копирование материалов запрещено.