Лого белый Лого темный
Лого белый Лого темный
  • Ремонт
    • ОкнаОкна Окна
    • ПотолокПотолок Потолок
    • Отделка стен и перегородкиОтделка стен и перегородки Отделка стен и перегородки
    • ДвериДвери Двери
    • Напольные покрытияНапольные покрытия Напольные покрытия
  • Строительство
    • ФундаментФундамент Фундамент
    • СтеныСтены Стены
    • Наружная отделкаНаружная отделка Наружная отделка
    • КрышаКрыша Крыша
    • ЛестницаЛестница Лестница
    • ФасадФасад Фасад
    • ПолПол Пол
  • Коммуникации
    • ВодоснабжениеВодоснабжение Водоснабжение
    • КанализацияКанализация Канализация
    • ОтоплениеОтопление Отопление
    • ЭлектрикаЭлектрика Электрика
    • ГазификацияГазификация Газификация
    • ВентиляцияВентиляция Вентиляция
    • Эко-энергияЭко-энергия Эко-энергия
  • Участок
    • Заборы, ворота и калиткиЗаборы, ворота и калитки Заборы, ворота и калитки
    • Ландшафтный дизайнЛандшафтный дизайн Ландшафтный дизайн
    • Сад и огородСад и огород Сад и огород
    • Постройки на участкеПостройки на участке Постройки на участке
  • Дизайн
    • Внутренняя отделкаВнутренняя отделка Внутренняя отделка
    • ГостинаяГостиная Гостиная
    • ПрихожаяПрихожая Прихожая
    • СпальняСпальня Спальня
    • КухняКухня Кухня
    • СанузелСанузел Санузел
    • ДетскаяДетская Детская
    • ГардеробнаяГардеробная Гардеробная
    • МансардаМансарда Мансарда
    • Балкон и лоджияБалкон и лоджия Балкон и лоджия
    • МебельМебель Мебель
    • АксессуарыАксессуары Аксессуары
  • Материалы
    • Лакокрасочные материалыЛакокрасочные материалы Лакокрасочные материалы
    • Отделочные материалыОтделочные материалы Отделочные материалы
    • Сухие строительные смесиСухие строительные смеси Сухие строительные смеси
    • Строительные материалыСтроительные материалы Строительные материалы
  • Инструменты
    • СтроительноеСтроительное Строительное
    • ИзмерительныеИзмерительные Измерительные
    • ЭлектроинструментыЭлектроинструменты Электроинструменты
    • Ручные инструментыРучные инструменты Ручные инструменты
    • СтанкиСтанки Станки
    • Уход за участкомУход за участком Уход за участком
  • Советы
    • РазноеРазное Разное
    • НормыНормы Нормы
Лого белый Лого темный
Основное меню
  • Ремонт
    • Окна
    • Потолок
    • Отделка стен и перегородки
    • Двери
    • Напольные покрытия
  • Строительство
    • Фундамент
    • Стены
    • Наружная отделка
    • Крыша
    • Лестница
    • Фасад
    • Пол
  • Коммуникации
    • Водоснабжение
    • Канализация
    • Отопление
    • Электрика
    • Газификация
    • Вентиляция
    • Эко-энергия
  • Участок
    • Заборы, ворота и калитки
    • Ландшафтный дизайн
    • Сад и огород
    • Постройки на участке
  • Дизайн
    • Внутренняя отделка
    • Гостиная
    • Прихожая
    • Спальня
    • Кухня
    • Санузел
    • Детская
    • Гардеробная
    • Мансарда
    • Балкон и лоджия
    • Мебель
    • Аксессуары
  • Материалы
    • Лакокрасочные материалы
    • Отделочные материалы
    • Сухие строительные смеси
    • Строительные материалы
  • Инструменты
    • Строительное
    • Измерительные
    • Электроинструменты
    • Ручные инструменты
    • Станки
    • Уход за участком
  • Советы
    • Разное
    • Нормы
  • Простая домашняя шаурма: пошаговый процесс приготовления с фото
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты для приготовления соуса
    • Ингредиенты для лаваша
  • Шаурма приготовленная в домашних условиях
  • Рецепт приготовление шаурмы с курицей (простой классический рецепт)
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Как приготовить шаурму (шаверму) в домашних условиях с колбасой
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Как приготовить шаурму дома в лаваше со свининой
    • Ингредиенты для соуса
    • Приготовление
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Готовим шаверму без курицы (пошаговый рецепт с фото)
  • Простой рецепт шаурмы с уткой (вместо курицы)
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Настоящие соусы для шаурмы как в ларьках (5 соусов)
  • Классический рецепт соуса для шаурмы
  • Соус без майонеза (острый чесночный)
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Соус с майонезом (классический + хмели сунели)
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Соус из сметаны
  • Соус чесночно-йогуртовый
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Красный томатный соус для шаурмы
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Секреты вкусной шаурмы
  1. Главная
  2. Шаурма по-домашнему

Содержание:

  • Простая домашняя шаурма: пошаговый процесс приготовления с фото
    • Ингредиенты
    • Ингредиенты для приготовления соуса
    • Ингредиенты для лаваша
  • Шаурма приготовленная в домашних условиях
  • Рецепт приготовление шаурмы с курицей (простой классический рецепт)
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Как приготовить шаурму (шаверму) в домашних условиях с колбасой
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Как приготовить шаурму дома в лаваше со свининой
    • Ингредиенты для соуса
    • Приготовление
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Готовим шаверму без курицы (пошаговый рецепт с фото)
  • Простой рецепт шаурмы с уткой (вместо курицы)
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Настоящие соусы для шаурмы как в ларьках (5 соусов)
  • Классический рецепт соуса для шаурмы
  • Соус без майонеза (острый чесночный)
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Соус с майонезом (классический + хмели сунели)
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Соус из сметаны
  • Соус чесночно-йогуртовый
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Красный томатный соус для шаурмы
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Секреты вкусной шаурмы

Шаурма по-домашнему

Лучшие рецепты шаурмы приготовленной дома, с фото и видео. Вас ждут 5 видов вкусной и сытной шаурмы, а также соусы к ним, как в ларьках.

Содержание:

  1. Простая домашняя шаурма: пошаговый процесс приготовления с фото
    1. Ингредиенты
    2. Ингредиенты для приготовления соуса
    3. Ингредиенты для лаваша
  2. Шаурма приготовленная в домашних условиях
  3. Рецепт приготовление шаурмы с курицей (простой классический рецепт)
    1. Ингредиенты
    2. Приготовление
  4. Как приготовить шаурму (шаверму) в домашних условиях с колбасой
    1. Ингредиенты
    2. Приготовление
  5. Как приготовить шаурму дома в лаваше со свининой
    1. Ингредиенты для соуса
    2. Приготовление
    3. Ингредиенты
    4. Приготовление
  6. Готовим шаверму без курицы (пошаговый рецепт с фото)
  7. Простой рецепт шаурмы с уткой (вместо курицы)
    1. Ингредиенты
    2. Приготовление
  8. Настоящие соусы для шаурмы как в ларьках (5 соусов)
  9. Классический рецепт соуса для шаурмы
  10. Соус без майонеза (острый чесночный)
    1. Ингредиенты
    2. Приготовление
  11. Соус с майонезом (классический + хмели сунели)
    1. Ингредиенты
    2. Приготовление
  12. Соус из сметаны
  13. Соус чесночно-йогуртовый
    1. Ингредиенты
    2. Приготовление
  14. Красный томатный соус для шаурмы
    1. Ингредиенты
    2. Приготовление
  15. Секреты вкусной шаурмы

Если вы ищете особенный, вкусный рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях, то наша статья для Вас. Много вкусных и полезных блюд в Россию, пришли из Восточных и Арабских стран и один из многих рецептов является шаурма. Наверняка многие узнали о существовании этого удивительно вкусного блюда, при массовом появлении на улицах вашего города киосков и кафе, в которых продается уже готовая шаурма.

Так называемая «шаверма», пользуется огромной популярностью, из-за того, что ею можно быстро и сытно перекусить. А самое удобное, что её не обязательно покупать в ларьках и киосках, а можно приготовить в домашних условиях, при не больших затратах времени и средств. Особенно, если сезон овощей.

Шаурма — это быстро приготовленное блюдо с горячей мясной начинкой и овощами, завернутыми в лаваш. Она считается фасфудным блюдом, но приготавливая шаурму в домашних условиях, вы можете позаботиться о том, чтобы она получилась не только сытной и вкусной, а также полезной.

Простая домашняя шаурма: пошаговый процесс приготовления с фото

Шаурма существует в нескольких видах, а домашняя шаурма, готовится также быстро и не требует больших затрат времени. К тому-же начинку можно изменять по собственному усмотрению. Обычно шаурму готовят из баранины, курятины, телятины или в не мусульманских странах из свинины. Мясо обжаривают вертикальным образом на гриле и по мере прожаривания срезают его и используют для начинки. По мимо мяса используются овощи (и иногда рыбу и фрукты), огурцы (свежие, соленые или маринованные), помидоры, морковь (или по-корейски или просто свежую), картофель, капусту, лук, и все это заправляется разными соусами.

Ингредиенты

  • капуста- 150 гр;
  • морковь — 1 шт;
  • мясо (говядина) 300-400 гр;
  • лук — 1 шт;
  • петрушка — 50 гр;
  • не много майонеза и кетчупа;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло 3-4 ст.л.

Ингредиенты для приготовления соуса

  • сметана — 150 гр;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • укроп, петрушка по 30 гр;
  • соль и перец по вкусу.

Полезный совет:

Лаваш можно испечь самим. Также в домашних условиях при минимальных затратах времени. А если на скорую руку, то проще конечно же купить в магазине готовый. Главное смотрите, чтобы он был не горелым и не рваным. Так как, когда будете заворачивать, то есть вероятность, что соус протечет через трещины или пересушенный лаваш.

Ингредиенты для лаваша

  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт;
  • не много молока или воды.

Шаурма приготовленная в домашних условиях

В миску насыпать муку, добавить соль. А середине сделать ямку и влить туда яйцо, перемешать муку с яйцом и постепенно залить молоко или воду и перемешать. Тесто замешать в чашке,
затем вложить его на стол и продолжать замешивать. Когда тесто будет готово дать полежать 20-25 минут и накрыть его полотенцем.

Готовое тесто разделить на несколько кружочков и раскатать каждый кусочек по 2 мм. Выпекать на сухой, без масла сковороде по 1- 2 минуты с каждой стороны.

Для начинки нарезать мясо ломтиками и обжарите его на сковороде в растительном масле.

Лук тонко нарезать полукольцами, огурцы порезать тонкой соломкой, морковь потереть на терке для корейской моркови и тонкой соломкой порезать капусту.

Делаем соус. Смешать сметану с измельченным чесноком и укропом, солим и перчим по вкусу.

Испеченный лаваш разложить на столе и намазать соусом, по верх соуса выложить начинку и посыпать петрушкой. И добавить не много майонеза и кетчупа. Завернуть шаурму как на фото.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовление шаурмы с курицей (простой классический рецепт)

Ингредиенты

  • куриное филе (грудка) — 300 гр;
  • свежая капуста — 1/6 кочана;
  • маринованные огурцы 2-3 шт;
  • сметана сливочное масло.

Приготовление

Филе куриное нарезать на не большие кусочки и обжарить в сливочном масле.

Капусту нашинковать соломкой про жать ее руками и посолить.

Маринованные огурцы очистить и порезать соломкой.

Раскладываем лаваш на столе и начинаем раскладывать начинку, сначала положить слой капусты, потом положить слой мяса.

Сверху полить сметаной и на сметану положить слой маринованных огурцов.

Заворачиваем шаурму, подворачивая кончики лаваша во внутрь.

Завернутую шаурму выкладываем на сковороду и разогреваем, по очереди прижимаем шаурму так, что бы она стала не много плоской проделать это с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Как приготовить шаурму (шаверму) в домашних условиях с колбасой

Шаурма, шаверна, шаварма- как только не называют это блюдо. Казалось бы, самое обычное сочетание лаваша, мяса и овощей, а как вкусно!

Эту шаурму готовят в тонком армянском лаваше, который можно купить в магазине и легко приготовить своими руками. Как правило, её готовят с мясом, но мясо так- же можно заменить колбасой вареной или копченой.

Ингредиенты

  • тонкий лаваш — 1 шт;
  • два плавленых сырка;
  • 100 гр кресс — салата;
  • 100 гр вареной или копченой колбасы;
  • свежий помидор;
  • 100 гр кетчупа;
  • свежий огурец;
  • стручок болгарского перца;
  • 100 гр майонеза.

Приготовление

Разложить на столе лист лаваша. Кетчуп соединить с майонезом и смазать лаваш.

Листья салата промыть вытереть бумажным полотенцем и положить в центре лаваша. Помидор и огурец промыть и порезать на не большие кусочки в виде соломки, и выложить на листья салата слоем.

Из болгарского перца удалить подножку и семена, нарезать тонкой соломкой, выложить на слой из помидор и огурцов. Колбасу порезать соломкой и выложить на перчик слоем. Сыр натереть на крупной терке и выложить слоем на колбасу.

Завернуть лаваш, положить в сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Как приготовить шаурму дома в лаваше со свининой

Ингредиенты для соуса

  • несколько зубчиков чеснока;
  • зелень укроп и петрушка;
  • майонез.

Приготовление

Чеснок выдавить в чашку, добавить мелко резаную зелень, залить все майонезом и перемешать.

Ингредиенты

  • лаваш — 1 шт;
  • мясо свинины — 300 гр;
  • пекинская капуста;
  • свежий огурец;
  • свежий помидор;
  • сыр;
  • майонез;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • зелень укроп и петрушка;
  • растительное масло.

Приготовление

Мясо свинины нарезать на не большие кусочки и обжарить в сковороде без растительного масла, жарим 5-7 минут постоянно перемешивая. Так можно сымитировать эффект вертикальной жарки мяса. Жареное мясо смешать с готовым соусом.

В мясо не добавлять ни каких специй все, что нужно будет в соусе.

Пока мясо напитывается, нарезать пекинскую капусту соломкой, трем на терке сыр и огурец, режем помидор.

Завернуть шаурму и на раскаленной сковороде без масла обжарить с двух сторон. Не жарить, только подогреть!

Приятного аппетита!

Готовим шаверму без курицы (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты для соуса:

  • чеснок;
  • майонез — 6 ст.л;
  • кетчуп — 6 ст.л;

Приготовление соуса:

Кетчуп и майонез смешать, мелко порезанный чеснок положить в смешанный кетчуп и майонез.

Ингредиенты для начинки для шаурмы:

  • лаваш — 2 шт;
  • сыр твердый или сулугуни — 200 гр;
  • капуста свежая белокочанная — 100 гр;
  • корейская морковь — 100 гр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • свежие помидоры;
  • свежие огурцы;
  • кетчуп;
  • зелень петрушка и укроп.

Приготовление:

Лист лаваша разложить на столе и намазать кетчупом.

  1. Сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
  2. Полить соусом не много.
  3. Капусту нашинковать соломкой, посолить и промять руками (что бы дала сок), выложить слоем по верх сыра.
  4. На слой капусты выложить слой моркови по корейски.
  5. Порезать огурец не слишком мелко, выложить слоем на морковь. Порезать лук полукольцами и выложить на огурец.

Помидор порезать на не большие кусочки.

Завернуть шаурму и поджарить ее на сухой сковороде, что бы сыр растопился. И все вкусная шаурма готова для употребления.

Приятного аппетита!

Простой рецепт шаурмы с уткой (вместо курицы)

Ингредиенты

  • мясо утки (отварное) — 200 гр;
  • шампиньоны — 200 гр;
  • сметана — 2 ст.л;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • зелень — 4 веточки;
  • огурец свежий или соленый — 1 шт;
  • корейская морковь — 50 гр;
  • майонез — 2 ст.л;
  • кетчуп — 2 ст.л;
  • лаваш — 2 шт;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление

  1. Мясо утки заранее отвариваем в подсоленой воде, с лавровым листом.
  2. Грибы шампиньоны промыть и нарезать тонкой соломкой, выложить на сковороду посолить и накрыть крышкой, когда грибы дадут сок снять крышку и жарить пока не выпарится вся жидкость, добавить сметану и резанную зелень. Тушить все две минуты.

3. Огурец порезать кружочками и поставить рядом с готовой корейской морковью.

4. Берем одну часть, наливаем майонез, кетчуп и распределяем по всей поверхности лаваша. На лаваш кладем начинку: жареное мясо утки, грибы, корейскую морковь, огурцы.

5. Заворачиваем шаурму и выкладываем ее в тарелке на листе салата.

Приятного аппетита!

Настоящие соусы для шаурмы как в ларьках (5 соусов)

На данный момент, существует огромное количество соусов и у каждого повара есть свой особенный рецепт соуса. Кто-то для пикантности вкуса добавляет в соус свой особенный ингредиент — петрушку, укроп или базилик и еще много других трав.

Классический рецепт соуса для шаурмы

Ингредиенты:

  • сметана — 100 гр;
  • кефир — 100 гр;
  • майонез — 100 гр;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • перец черный — щепотка;
  • перец красный (по вкусы);
  • соль;

Приготовление:

  1. Смешать сметану, кефир и майонез, тщательно перемешать. И добавить подавленный чеснок, соль и перец по вкусу.
  2. Дать настояться соусу 15 минут.
  3. По собственному вкусу в соус добавить зелень (петрушку и укроп).

Соус по классическому рецепту очень хорошо сочетается с любыми видами шаурмы.

Соус без майонеза (острый чесночный)

Ингредиенты

  • кефир — 1 стакан;
  • желтки яиц — 4 шт;
  • горчица — 2 ч.л;
  • чеснок — 1 головка;
  • растительное масло — 1/2 стакана;
  • соль — 1 ч.л;
  • перец черный — 1/2 ч.л;
  • перец красный на кончике ножа;
  • петрушка — 1-2 веточки;

Приготовление

  1. Желтки взбить с горчицей и кефиром, добавить соль, перец и все тщательно перемешать.
  2. Продолжая взбивать добавить тонкой струйкой растительное масло. Добавить натертый на мелкой терке или растолченный чеснок.
  3. Оставить соус в холодильнике на 60 минут. Перед употреблением добавить мелко рубленный укроп.

Этот соус подается к шаурме с курицей или говядиной.

Соус с майонезом (классический + хмели сунели)

Ингредиенты

  • ряженка;
  • сметана;
  • майонез;
  • лимон;
  • чеснок;
  • хмели сунели;
  • перец черный;
  • сахар;
  • соль;

Приготовление

  1. Смешать три основных ингредиентов соуса, вылить в глубокую тарелку ряженку,
    в ряженку положить сметану и майонез. Все тщательно перемешать.
  2. Положить 1 столовую ложку соли и столько же сахара.
  3. 1/4 лимона выжать в соус.
  4. 8- 10 долек чеснока подавить и положить в соус, все тщательно перемешать.
  5. Добавить 1/2 столовую ложку приправы хмели сунели и такое же количество черного перца.

Полезный совет:

Приправа хмели сунели хорошо подходит для мяса и рыбы, используется в грузинской кухне.

Соус из сметаны

Ингредиенты:

  • сметана свежая — 100 гр;
  • майонез — 2 ст.л;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • базилик — 1 ч.л;
  • соль и перец по вкусу;

Приготовление:

  1. Вылить сметану в глубокую миску, смешать с майонезом и выдавить чеснок.
  2. Посолить поперчить и добавить базилик и мелко нарезанную зелень.

Соус чесночно-йогуртовый

Ингредиенты

  • 1 стакан не сладкого йогурта;
  • 1/2 головки чеснока;
  • 5 ст.л. оливкового масла;

Приготовление

Почистить чеснок и подавить, взбить блендером с йогуртом, потом добавить масло и снова взбить.По вкусу посолить и добавить зелень.

Красный томатный соус для шаурмы

Ингредиенты

  • томатный сок — 1 стакан;
  • томатная паста — 3 ст.л;
  • лук — 1 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • свежий помидор —1 шт;
  • оливковое масло — 2 ст.л;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • базилик, кинза;
  • сок лимона — 1 ст.л;
  • перец черный — 1/2 ч.л;
  • кориандр — 1/2 ч.л;
  • соль по собственному вкусу;

Приготовление

  1. Почистить лук, у болгарского перца удалить семена и ножку. Помидор ошпарить кипятком и снять кожу. Добавить томатную пасту, овощи измельчить блендером в кашицу.
  2. Добавить измельченные овощи в томатный сок. Выдавить чеснок и добавить приправы, мелко нарезанную зелень, соль и оливковое масло.

Полезный совет:

Этот соус можно использовать как для шаурмы, так и для мяса.

Секреты вкусной шаурмы

По словам одного восточного повара, одним из секретов вкусной шаурмы является использование нескольких видов мяса, например курицы, свинины и баранины, которые перед жаркой
должны быть выдержаны в смеси арабских специй.

Полезный совет:

Если мясо суховатое, смочите его во время приготовления апельсиновым соком или добавьте в сковороду во время жарки чуть- чуть масла или курдючного сала. Мясо приобретает нежный вкус и пикантный аромат.

Для соуса перетирайте зелень вместе с чесноком и специями, а потом уже смешивайте эти ингредиенты с основой. Соус получится вкусным и ароматным. Если вы хотите, что бы соус
не был бледным добавьте в него яркой паприки, карри и зелени. Получится очень вкусная и праздничная заправка!

Никогда не грейте шаурму в микроволновой печи потому, что лаваш в ней раскиснет и потеряет свою фору и вкус. Готовую шаурму можно дополнительно смазать сверху соусом для сочности и пикантности.

Рекомендуемые статьи:

    Летний душ для дачи своими руками: (100+ фото)

    Постройки на участке   Постройки на участке

    Летний душ для дачи своими руками: (100+ фото)

    • Узнать больше
    Сарай своими руками как построить пошагово с фото видео и чертежами

    Постройки на участке   Постройки на участке

    Сарай своими руками как построить пошагово с фото видео…

    • Узнать больше
    Правильная установка подрозетников: установка подрозетника в бетон и гипсокартон + пошаговый инструктаж

    Электрика   Электрика

    Правильная установка подрозетников: установка подрозетника…

    • Узнать больше

Предыдущие статьи:

Готовим шашлык: шесть лучших рецептов (фото)
Готовим шашлык: шесть лучших рецептов (фото)
Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда
Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда
Почему мёд расслаивается на жидкий и густой?
Почему мёд расслаивается на жидкий и густой?

Следующие статьи:

Вяленые помидоры в домашних условиях: лучшие рецепты с пошаговыми фото
Вяленые помидоры в домашних условиях: лучшие рецепты с пошаговыми фото
Настоящие манты - рецепт приготовления с пошаговыми фото
Настоящие манты - рецепт приготовления с пошаговыми фото
Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото
Вкусный Оливье - рецепт классический пошагово с фото

Наверх

Данный сайт является независимым информационным порталом. Мы не представляем интересы каких-либо организаций.

Все материалы, опубликованные на сайте kak-sdelano.ru, пишутся безвозмездно и исключительно в ознакомительных целях.

Если вы хотите рассказать людям о чём-то, то для бесплатного размещения статьи пишите на free@kak-sdelano.ru

По всем остальным вопросам пишите на support@kak-sdelano.ru

© 2022 kak-sdelano.ru - Копирование материалов запрещено.