Лого белый Лого темный
Лого белый Лого темный
  • Ремонт
    • ОкнаОкна Окна
    • ПотолокПотолок Потолок
    • Отделка стен и перегородкиОтделка стен и перегородки Отделка стен и перегородки
    • ДвериДвери Двери
    • Напольные покрытияНапольные покрытия Напольные покрытия
  • Строительство
    • ФундаментФундамент Фундамент
    • СтеныСтены Стены
    • Наружная отделкаНаружная отделка Наружная отделка
    • КрышаКрыша Крыша
    • ЛестницаЛестница Лестница
    • ФасадФасад Фасад
    • ПолПол Пол
  • Коммуникации
    • ВодоснабжениеВодоснабжение Водоснабжение
    • КанализацияКанализация Канализация
    • ОтоплениеОтопление Отопление
    • ЭлектрикаЭлектрика Электрика
    • ГазификацияГазификация Газификация
    • ВентиляцияВентиляция Вентиляция
    • Эко-энергияЭко-энергия Эко-энергия
  • Участок
    • Заборы, ворота и калиткиЗаборы, ворота и калитки Заборы, ворота и калитки
    • Ландшафтный дизайнЛандшафтный дизайн Ландшафтный дизайн
    • Сад и огородСад и огород Сад и огород
    • Постройки на участкеПостройки на участке Постройки на участке
  • Дизайн
    • Внутренняя отделкаВнутренняя отделка Внутренняя отделка
    • ГостинаяГостиная Гостиная
    • ПрихожаяПрихожая Прихожая
    • СпальняСпальня Спальня
    • КухняКухня Кухня
    • СанузелСанузел Санузел
    • ДетскаяДетская Детская
    • ГардеробнаяГардеробная Гардеробная
    • МансардаМансарда Мансарда
    • Балкон и лоджияБалкон и лоджия Балкон и лоджия
    • МебельМебель Мебель
    • АксессуарыАксессуары Аксессуары
  • Материалы
    • Лакокрасочные материалыЛакокрасочные материалы Лакокрасочные материалы
    • Отделочные материалыОтделочные материалы Отделочные материалы
    • Сухие строительные смесиСухие строительные смеси Сухие строительные смеси
    • Строительные материалыСтроительные материалы Строительные материалы
  • Инструменты
    • СтроительноеСтроительное Строительное
    • ИзмерительныеИзмерительные Измерительные
    • ЭлектроинструментыЭлектроинструменты Электроинструменты
    • Ручные инструментыРучные инструменты Ручные инструменты
    • СтанкиСтанки Станки
    • Уход за участкомУход за участком Уход за участком
  • Советы
    • РазноеРазное Разное
    • НормыНормы Нормы
Лого белый Лого темный
Основное меню
  • Ремонт
    • Окна
    • Потолок
    • Отделка стен и перегородки
    • Двери
    • Напольные покрытия
  • Строительство
    • Фундамент
    • Стены
    • Наружная отделка
    • Крыша
    • Лестница
    • Фасад
    • Пол
  • Коммуникации
    • Водоснабжение
    • Канализация
    • Отопление
    • Электрика
    • Газификация
    • Вентиляция
    • Эко-энергия
  • Участок
    • Заборы, ворота и калитки
    • Ландшафтный дизайн
    • Сад и огород
    • Постройки на участке
  • Дизайн
    • Внутренняя отделка
    • Гостиная
    • Прихожая
    • Спальня
    • Кухня
    • Санузел
    • Детская
    • Гардеробная
    • Мансарда
    • Балкон и лоджия
    • Мебель
    • Аксессуары
  • Материалы
    • Лакокрасочные материалы
    • Отделочные материалы
    • Сухие строительные смеси
    • Строительные материалы
  • Инструменты
    • Строительное
    • Измерительные
    • Электроинструменты
    • Ручные инструменты
    • Станки
    • Уход за участком
  • Советы
    • Разное
    • Нормы
  • Правильное лечо – рецепты от лучших хозяек
  • Лучшие рецепты
    • Традиционная классика
    • Лечо из кабачков
    • Лечо с баклажанами
    • Лечо из огурцов
    • Лечо с морковкой и луком
    • Лечо грибное
  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты лечо для всей семьи

Содержание:

  • Правильное лечо – рецепты от лучших хозяек
  • Лучшие рецепты
    • Традиционная классика
    • Лечо из кабачков
    • Лечо с баклажанами
    • Лечо из огурцов
    • Лечо с морковкой и луком
    • Лечо грибное

Лучшие рецепты лечо для всей семьи

Лечо – это простой и доступный способ приготовить вкусные блюда для всей семьи. На сайте вы найдете множество рецептов для каждого. Все рецепты просты в приготовлении и подходят для любого бюджета. Начните их готовить и наслаждайтесь вкусными блюдами!

Содержание:

  1. Правильное лечо – рецепты от лучших хозяек
  2. Лучшие рецепты
    1. Традиционная классика
    2. Лечо из кабачков
    3. Лечо с баклажанами
    4. Лечо из огурцов
    5. Лечо с морковкой и луком
    6. Лечо грибное

Домашние заготовки на зиму (и не только!) - вопрос очень серьезный, интересный и увлекательный: маринады, овощные закуски, консервированные огурцы и помидоры, компоты, варенье, всего не перечислишь. Традиционное сочетание овощей, завоевавшее прочное место в кулинарных блокнотах хозяек – лечо. Оптимальный вкус сочетания помидоров и болгарского перца можно разнообразить кабачками, огурцами, морковью, репчатым луком, получив в результате оригинальное и гармоничное блюдо.

Правильное лечо – рецепты от лучших хозяек

Для приготовления нужно отбирать созревшие мясистые плоды, неповрежденные и без темных пятен. От свежести и сочности ингредиентов будет зависеть вкус лечо.

Помидоры, предназначенные для приготовления, желательно освободить от кожуры и семян. Для этого нужно поместить овощи в кипяток на 20 секунд, вынуть шумовкой и сразу же переложить в ледяную воду. Кожица легко снимется руками. Консистенция станет равномернее, а блюдо – смотреться аппетитнее. Если внешний вид конечного продукта не имеет особого значения, не нужно расходовать понапрасну силы и время, на вкусовых качествах это не скажется. Помидоры измельчают через мясорубку или блендером до получения томатного пюре.

Приготовленное собственноручно пюре можно заменить готовой томатной пастой, разведя ее водой исходя из пропорции 250-300 г на литр воды. Расчет приведен, чтобы заменить полтора килограмма помидоров.

У перца удалить семена. Нарезать его любым удобным способом: длинными полосками, кружочками или разрезав на 4 части. Следует иметь в виду, что нарезка должна быть мельче, если заготовка делается для дальнейшего употребления в первых или вторых блюдах.

Салат можно приправить специями, сухими пряными травами: кинзой, базиликом, тимьяном, которые усилят вкус овощей и внесут нотку пикантности.

Если для приготовления взять перец разных цветов (красный, желтый, оранжевый), то блюдо приобретет яркий и праздничный внешний вид.

Обычно заготовки делают на длительное хранение (на зиму). Для лучшей сохранности по рецепту рекомендуется добавлять уксус, однако этого можно не делать, если блюдо планируется не хранить, а употребить в ближайшее время.

Если лечо консервируется на зиму, то в банки первоначально укладываются овощи, затем емкость заполняется доверху соусом, в котором они варились. Оставшийся соус ставят в холодное место на дальнейшее использование в первые блюда или подливу, иногда консервируют.

Лучшие рецепты

По традиции основные составные ингредиенты лечо – помидоры и болгарский перец, впрочем, его вкус можно существенно преобразить разными добавками.

Традиционная классика

Взять:

  • Помидоры – 2 кг
  • Перец – 2,5-3 кг
  • Масло – 100 мл
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1,5-2 ст. л.
  • Уксус столовый – 1 ст. л.
  • Перец черный горошком – 10-15 шт.

В емкость добавить масло, соль, сахар, все аккуратно перемешать. Довести массу до кипения и варить при медленном нагревании 20 минут.

Положить перец, закрыть посуду крышкой, нагреть до кипения и варить еще 20 минут. За 5 минут до конца варки положить перец горошком и уксус.

Лечо из кабачков

Взять:

  • Помидоры – 2 кг
  • Перец – 1,5 кг
  • Кабачки – 1,5 кг
  • Масло – 200 мл
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1,5-2 ст. л.
  • Уксус яблочный - 100 мл
  • Чеснок – 3 зубчика

Подготовить кабачки:

  • Молодые можно не очищать, просто нарезать кружками.
  • Перезревшие плоды освободить от кожуры и удалить семена, нарезать крупными кусочками.

Подготовленное пюре переложить в емкость, поставить нагреваться и довести до кипения. Спустя 5 минут положить овощи, тщательно размешать, закрыть крышкой, довести до кипения.
Добавить в кастрюлю масло, соль, сахар, варить 15 минут, не открывая крышку. За 5 минут до конца варки положить чеснок, измельченный любым удобным способом, и влить уксус.

Лечо с баклажанами

Взять:

  • Помидоры – 2 кг
  • Перец – 1 кг
  • Баклажаны - 1 кг
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 1,5-2 ст. л.
  • Уксус столовый – 1 ст. л.
  • Масло – 50 мл

Томатное пюре выложить в сотейник, добавить соль, сахар, масло, уксус. Нагреть массу до кипения.

Баклажаны и перец нарезать кусочками любой формы. Опустить в закипевшую массу, тщательно размешать, закрыть крышкой. Довести до кипения и уваривать при медленном нагреве 15 минут.

Лечо из огурцов

Взять:

  • Помидоры – 1 кг
  • Перец – 1 кг
  • Огурцы – 2 кг
  • Масло – 100 мл
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1,5-2 ст. л.
  • Уксус яблочный - 100 мл
  • Чеснок – 2-3 зубца

В посуду с томатным пюре положить нарезанный перец, измельченный чеснок, масло, соль, сахар, все тщательно перемешать. Поставить на огонь, нагреть до кипения. Закрыть сотейник крышкой и варить 15 минут.

Огурцы нарезать кружочками (если получатся очень большие, можно разрезать на две половинки). Опустить огурцы в кипящую массу, влить уксус. Снова все тщательно перемешать, нагреть до кипения и варить при слабом нагреве 15 минут.

Лечо с морковкой и луком

Взять:

  • Помидоры – 2 кг
  • Перец – 1 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Масло – 150 мл
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1,5-2 ст. л.
  • Уксус столовый – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 0,3 кг

Томатное пюре положить в емкость, добавить масло, соль, уксус, сахар. Смесь нагреть до кипения, потом положить крупно натертую морковь. Тушить 15 минут.

Положить в кастрюлю нарезанный лук и перец. Варить еще приблизительно 15 минут.

Лечо грибное

Взять:

  • Помидоры – 0,8 кг
  • Перец – 1,3 кг
  • Грибы (опята) – 0,45 кг
  • Масло – 100 мл
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1,0 ст. л.
  • Перец черный молотый – щепотка (по желанию)
  • Уксус столовый – 0,5 ст. л.

Грибы отварить до полуготовности, выложить на сито, дать стечь воде.

Томатное пюре положить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло. Смесь нагреть до кипения, убавить температуру нагрева, тушить 25 минут.

Добавить нарезанный перец и отваренные опята, перемешать, варить еще 20 минут. Перед снятием с плиты влить уксус, все еще раз перемешать.

Пора свежих домашних овощей пролетает очень быстро, а видеть их на столе желательно и зимой, и летом. Альтернативным вариантом свежим дарам природы станут законсервированные заготовки овощей, сохраняющие запас полезных веществ и витаминов на долгий период. Яркое и вкусное лечо, приготовленный по любому из способов, станет напоминанием о лете и зарядит бодростью в холодное время.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

 

 

Рекомендуемые статьи:

    Оригинальный ужин: интересные рецепты для вашего вкуса

    Рецепты   Рецепты

    Оригинальный ужин: интересные рецепты для вашего вкуса

    • Узнать больше
    Как приготовить вкусный шашлык: простые рецепты и советы

    Рецепты   Рецепты

    Как приготовить вкусный шашлык: простые рецепты и советы

    • Узнать больше
    Обзор сортов перца для теплицы

    Сад и огород   Сад и огород

    Обзор сортов перца для теплицы

    • Узнать больше
    Как установить паровое отопление самостоятельно: пошаговая инструкция

    Отопление   Отопление

    Как установить паровое отопление самостоятельно: пошаговая…

    • Узнать больше
    Жироуловитель – что это и как установить его дома

    Канализация   Канализация

    Жироуловитель – что это и как установить его дома

    • Узнать больше

Предыдущие статьи:

Как солить грибы – плоды тихой охоты
Как солить грибы – плоды тихой охоты
Как сделать тандыр самостоятельно: пошаговая инструкция
Как сделать тандыр самостоятельно: пошаговая инструкция
Как сварить самогон: простые рецепты и инструкции
Как сварить самогон: простые рецепты и инструкции

Следующие статьи:

Как приготовить классический Оливье
Как приготовить классический Оливье
Почему мед расслоился на жидкий и густой: причины и способы решения проблемы
Почему мед расслоился на жидкий и густой: причины и способы решения проблемы
Как приготовить оладьи и котлеты из кабачков: рецепты на любой вкус
Как приготовить оладьи и котлеты из кабачков: рецепты на любой вкус

Наверх

Данный сайт является независимым информационным порталом. Мы не представляем интересы каких-либо организаций.

Все материалы, опубликованные на сайте kak-sdelano.ru, пишутся безвозмездно и исключительно в ознакомительных целях.

Если вы хотите рассказать людям о чём-то, то для бесплатного размещения статьи пишите на free@kak-sdelano.ru

По всем остальным вопросам пишите на support@kak-sdelano.ru

© 2022 kak-sdelano.ru - Копирование материалов запрещено.