Лого белый Лого темный
Лого белый Лого темный
  • Ремонт
    • ОкнаОкна Окна
    • ПотолокПотолок Потолок
    • Отделка стен и перегородкиОтделка стен и перегородки Отделка стен и перегородки
    • ДвериДвери Двери
    • Напольные покрытияНапольные покрытия Напольные покрытия
  • Строительство
    • ФундаментФундамент Фундамент
    • СтеныСтены Стены
    • Наружная отделкаНаружная отделка Наружная отделка
    • КрышаКрыша Крыша
    • ЛестницаЛестница Лестница
    • ФасадФасад Фасад
    • ПолПол Пол
  • Коммуникации
    • ВодоснабжениеВодоснабжение Водоснабжение
    • КанализацияКанализация Канализация
    • ОтоплениеОтопление Отопление
    • ЭлектрикаЭлектрика Электрика
    • ГазификацияГазификация Газификация
    • ВентиляцияВентиляция Вентиляция
    • Эко-энергияЭко-энергия Эко-энергия
  • Участок
    • Заборы, ворота и калиткиЗаборы, ворота и калитки Заборы, ворота и калитки
    • Ландшафтный дизайнЛандшафтный дизайн Ландшафтный дизайн
    • Сад и огородСад и огород Сад и огород
    • Постройки на участкеПостройки на участке Постройки на участке
  • Дизайн
    • Внутренняя отделкаВнутренняя отделка Внутренняя отделка
    • ГостинаяГостиная Гостиная
    • ПрихожаяПрихожая Прихожая
    • СпальняСпальня Спальня
    • КухняКухня Кухня
    • СанузелСанузел Санузел
    • ДетскаяДетская Детская
    • ГардеробнаяГардеробная Гардеробная
    • МансардаМансарда Мансарда
    • Балкон и лоджияБалкон и лоджия Балкон и лоджия
    • МебельМебель Мебель
    • АксессуарыАксессуары Аксессуары
  • Материалы
    • Лакокрасочные материалыЛакокрасочные материалы Лакокрасочные материалы
    • Отделочные материалыОтделочные материалы Отделочные материалы
    • Сухие строительные смесиСухие строительные смеси Сухие строительные смеси
    • Строительные материалыСтроительные материалы Строительные материалы
  • Инструменты
    • СтроительноеСтроительное Строительное
    • ИзмерительныеИзмерительные Измерительные
    • ЭлектроинструментыЭлектроинструменты Электроинструменты
    • Ручные инструментыРучные инструменты Ручные инструменты
    • СтанкиСтанки Станки
    • Уход за участкомУход за участком Уход за участком
  • Советы
    • РазноеРазное Разное
    • НормыНормы Нормы
Лого белый Лого темный
Основное меню
  • Ремонт
    • Окна
    • Потолок
    • Отделка стен и перегородки
    • Двери
    • Напольные покрытия
  • Строительство
    • Фундамент
    • Стены
    • Наружная отделка
    • Крыша
    • Лестница
    • Фасад
    • Пол
  • Коммуникации
    • Водоснабжение
    • Канализация
    • Отопление
    • Электрика
    • Газификация
    • Вентиляция
    • Эко-энергия
  • Участок
    • Заборы, ворота и калитки
    • Ландшафтный дизайн
    • Сад и огород
    • Постройки на участке
  • Дизайн
    • Внутренняя отделка
    • Гостиная
    • Прихожая
    • Спальня
    • Кухня
    • Санузел
    • Детская
    • Гардеробная
    • Мансарда
    • Балкон и лоджия
    • Мебель
    • Аксессуары
  • Материалы
    • Лакокрасочные материалы
    • Отделочные материалы
    • Сухие строительные смеси
    • Строительные материалы
  • Инструменты
    • Строительное
    • Измерительные
    • Электроинструменты
    • Ручные инструменты
    • Станки
    • Уход за участком
  • Советы
    • Разное
    • Нормы
  • Классический способ
  • Быстрая засолка
  • Засолка за 1 час
  • Рецепт горбуши в рассоле с сахаром
  • Семужный посол рыбы
  • С водкой
  • В лимоне
  • В горчичном соусе
  • С лаймом
  • С мандаринами
  • С луком за 3 часа
  • С горчицей и кориандром
  • C апельсинами и медовым соусом
  • В масле, «под семгу»
  • В пряном горчичном рассоле
  • Засолка после разморозки
  • Быстрый способ «мокрого посола» в пряном маринаде
  • Засолка горбуши целиком
  • С пикантным соусом
  • Засолка молоки горбуши
  • Закуски из соленой горбуши
  • Салат с помидорами
  • Закуска с сыром
  • Закуска с лавашем
  • Тарталетки
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Как засолить горбушу в домашних условиях

Содержание:

  • Классический способ
  • Быстрая засолка
  • Засолка за 1 час
  • Рецепт горбуши в рассоле с сахаром
  • Семужный посол рыбы
  • С водкой
  • В лимоне
  • В горчичном соусе
  • С лаймом
  • С мандаринами
  • С луком за 3 часа
  • С горчицей и кориандром
  • C апельсинами и медовым соусом
  • В масле, «под семгу»
  • В пряном горчичном рассоле
  • Засолка после разморозки
  • Быстрый способ «мокрого посола» в пряном маринаде
  • Засолка горбуши целиком
  • С пикантным соусом
  • Засолка молоки горбуши
  • Закуски из соленой горбуши
  • Салат с помидорами
  • Закуска с сыром
  • Закуска с лавашем
  • Тарталетки
  • Полезные советы

Как засолить горбушу в домашних условиях

Узнайте, как правильно засолить горбушу в домашних условиях. Прочитайте подробное руководство по приготовлению горбуши с помощью соли, узнайте о правильном приготовлении и сохранении горбуши.

Содержание:

  1. Классический способ
  2. Быстрая засолка
  3. Засолка за 1 час
  4. Рецепт горбуши в рассоле с сахаром
  5. Семужный посол рыбы
  6. С водкой
  7. В лимоне
  8. В горчичном соусе
  9. С лаймом
  10. С мандаринами
  11. С луком за 3 часа
  12. С горчицей и кориандром
  13. C апельсинами и медовым соусом
  14. В масле, «под семгу»
  15. В пряном горчичном рассоле
  16. Засолка после разморозки
  17. Быстрый способ «мокрого посола» в пряном маринаде
  18. Засолка горбуши целиком
  19. С пикантным соусом
  20. Засолка молоки горбуши
  21. Закуски из соленой горбуши
  22. Салат с помидорами
  23. Закуска с сыром
  24. Закуска с лавашем
  25. Тарталетки
  26. Полезные советы

Горбуша – легкодоступная, недорогая представительница семейства лососевых. Мясо рыбы имеет красноватый оттенок и приятный вкус. Список блюд, в приготовлении которых задействована эта рыба, широк: супы, стейки, котлеты, уха и обыкновенная соленая закусь.

Рыба отличается тем, что при тепловой обработке приобретает суховатость. Однако при помощи простых ингредиентов мясу можно придать нежность, сравнимую с нежностью семги.

Соленая горбуша обладает высокой калорийностью – 169 ккал/100 г. Мясо рыбы без добавок немного горчит, однако это легко исправляется приправами.

Выделяют 4 самых распространенных способов домашней засолки:

  1. Сухой способ – мясо обильно натирается солью
  2. Малосольная засолка (мокрый посол) – филе погружается в раствор соли
  3. Посол в маринаде со специями
  4. Засолка в масле 

Классический способ

Простейший способ засолки, для которого не понадобится ничего, кроме:

  1. Филе горбуши – 1 кг
  2. Растительное масло – 100 мл
  3. Соль – 2 столовые ложки
  4. Сахар – 1 столовые ложка
  5. Растительное масло – 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Размороженное филе промывается. Далее с помощью бумажных салфеток необходимо избавиться от излишней влаги. Филе разрезается на небольшие ломтики.
  2. Кусочки тщательно обваливаются в соединенных соли и сахаре.
  3. Филе перекладывается в контейнер или кастрюлю, поливается маслом и сверху присыпается остатками соли. Емкость накрывается крышкой. Порядка 2-3 часов рыба должна пролежать в комнате. Затем рыба ставится в холодильник. Уже на следующий день можно радовать себя и знакомых закуской! 

Быстрая засолка

Процесс длится около 18-20 часов. Для этого способа легче купить уже выпотрошенную рыбу, однако можно и повозиться с целой. Потребуется отрезать голову, удалить жабры, хвост, чешую и внутренности. После разделки рыбу нужно промыть. 

Для быстрой засолки понадобятся:

  1. Горбуша – 1 кг
  2. Соль – 2 столовые ложки
  3. Сахар – 2 столовые ложки
  4. Растительное масло – 2 столовые ложки
  5. Кориандр
  6. Черный душистый перец горошком

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы нарезается неширокими ломтиками.
  2. Куски выкладываются в контейнер (кастрюлю) одним слоем, засыпаются травами и солью, поливаются маслом. Далее емкость необходимо поставить в холодильник на 18-20 часов. Приятного аппетита! 

Засолка за 1 час

Этот способ – то, что нужно занятым хозяевам. Закуска готовится перед самым приходом гостей. Список ингредиентов ограничивается следующими продуктами:

  1. Свежемороженое филе горбуши – 800 г
  2. Вода кипяченая – 1 л
  3. Соль – 5 столовых ложек
  4. Оливковое масло – 5 столовых ложек

Способ приготовления:

  1. Филе размораживается до состояния, когда его можно разделать ножом, и промывается. Затем мясо разделяется на ломтики небольшой ширины.
  2. В воду добавляется соль и тщательно перемешивается. 

Для проверки концентрации соли в раствор нужно погрузить небольшую картофелину. Плод всплывет, если соли достаточно, и она размешана. 

  1. Ломтики рыбы опускаются в раствор на 20 минут.
  2. Далее кусочки выкладываются в емкость слоями. Ломтики нужно залить маслом.
  3. Осталось отправить закуску в холодильник на полчаса, и рыбку можно использовать для тарталеток, салатов и бутербродов! 

Рецепт горбуши в рассоле с сахаром

Не стоит опасаться такого количества сахара, ведь он не испортит вкус, а добавит пикантности! А если заменить сахар на сахарную пудру, то филе получится гораздо нежнее.

Способ относительно быстрый. Для него понадобятся следующие продукты:

  1. Свежее филе горбуши – 1 кг
  2. Сахар – 200 г
  3. Соль – 200 г
  4. Кипяченая вода – 1 л

Способ приготовления

  1. В глубокую емкость наливается вода, в которой затем растворяются сахар и соль.
  2. Порезанное на ломтики филе выдерживается в растворе в течение 3-4 часов и отправляется радовать гостей.

Семужный посол рыбы

Процесс приготовления достаточно долгий, однако способ универсален для любой красной рыбы.

Ингредиенты:

  1. Красная рыба – 1 тушка массой 1-3 кг
  2. Соль – 3 ст. л.
  3. Сахар – 1 ст. л.
  4. Укроп сушеный – 1 ст. л.
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Перец черный молотый.

Способ приготовления:

  1. Филе промывается. В этом рецепте мясо можно и не разрезать на ломтики.
  2. Рыба натирается специями и выдавленным чесноком, сверху посыпается чесноком.
  3. Далее рыба заворачивается в пергаментную бумагу и помещается в целлофановый пакет.
  4. Если используется свежий продукт, то пакет кладется в морозилку на 3 дня, а затем в холодильник, чтобы мясо оттаяло. Если использовалась, замороженная рыба, то пакет сразу помещается в холодильник на 3-7 дней. Это делается для того, чтобы уничтожить паразитов.
  5. Перед употреблением с кусочков смываются солевые кристаллы. 

С водкой

Нет, никакой другой алкоголь не подойдет. Нет, запаха не останется. Да, очень просто готовить.

Для такого вида засолки понадобится:

  1. Свежее филе – 1 кг
  2. Водка – 50 мл (≈ 1 стопка)
  3. Соль – 2 ст. л.
  4. Сахар – 1 ст. л. 

Способ приготовления:

  1. Куски филе шириной 5 см тщательно натираются солью и сахаром.
  2. Рыба выкладывается в широкую емкость с плоским дном одним слоем. Сверху филе поливается водкой.
  3. На куски ставится гнет – например, филе накрывается тарелкой, на которую ставят банку с водой. Емкость помещается в холодильник. На следующий день можно лакомиться нежным красным мясом!

В лимоне

Нежность слабосоленой горбуши можно довести до максимума, используя всего один лимон!

Понадобятся:

  1. Свежее филе – 1 кг
  2. Лимон – 1 шт.
  3. Соль – 2 ст. л.
  4. Сахар – 1 ст. л.
  5. Подсолнечное масло – ½ ст. л. 

Способ приготовления:

  1. Тонкие ломтики филе натираются солью и сахаром.
  2. Тщательно помытый лимон нарезается очень тонкими полукольцами вместе с кожурой.
  3. В емкость, предназначенную для засолки, чередуясь, выкладываются слои рыбы и лимона. Первый слой – рыба. Последним слоем должен оказаться лимон. Заливается масло.
  4. Емкость помещается в холодильник ровно на сутки. 

В горчичном соусе

Для сочного пикантного блюда понадобятся:

  1. Филе горбуши – 1 кг
  2. Горчица порошком – 1 ст. л.
  3. Соль – 2 ст. л.
  4. Сахар – 1 ст. л.
  5. Уксус 9% – 1 ст. л.
  6. Растительное масло – 200 мл
  7. Кипяченая вода – 300 мл

Способ приготовления:

  1. Подготавливается раствор: сахар, соль и горчица тщательно размешиваются в воде, следом вливается уксус.
  2. Небольшие ломтики филе погружаются в раствор в емкости, придавливаются гнетом (тарелкой с банкой воды).
  3. Горбушу необходимо мариновать в холодильнике на протяжении 3-5 часов. Будущая закуска перекладывается в банку с маслом.

С лаймом

Кислинка лайма или лимона прекрасно дополняет приятный вкус красного филе. Здесь уместно будет использовать и горчичный соус перед непосредственно маринованием. Для восхитительной закуски понадобятся:

  1. Филе горбуши – 1 кг
  2. Лайм – 3 шт.
  3. Соль – 2 ст. л.
  4. Белый перец – 1 щепотка

Приготовление:

  1. Филе классическим способом натирается солью.
  2. Кожура помытого лайма измельчается на терке, мякоть превращают в однородную массу в блендере.
  3. Получившаяся из мякоти масса соединяется с кожурой и специями.
  4. В емкость выкладывается сначала горбуша, затем слой смеси из лайма. Емкость помещается в холодильник на сутки.

С мандаринами

Еще один способ использования любимого цитрусового. Для закуски с неповторимым ароматом потребуются:

  1. Филе горбуши – 1 кг
  2. Мандарин – 4 шт. (или апельсин – 2 шт.)
  3. Соль – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе, как обычно, промывается, обсушивается салфетками и разрезается на кусочки шириной 3 см.
  2. Помытые мандарины (апельсины) очищаются от кожуры. Дольки разрезаются на кусочки толщиной около 0,5 см.
  3. В специально отведенную емкость выкладывается слой горбуши. Слой обсыпается солью. Далее в один слой укладывается 1/2 мандаринов (апельсинов). Слои повторяются. Емкость накрывается крышкой и помещается в холодильник на 24 часа. 

С луком за 3 часа

Процесс ускоряется благодаря уксусу (использовать можно любой пищевой), однако и съесть блюдо нужно быстро – в течение 3 дней. Для пикантного деликатеса понадобятся:

  1. Филе горбуши – 0,5 кг
  2. Лук репчатый – 1-2 шт.
  3. Уксус 9% – 2 ст. л.
  4. Масло растительное – ½ ст. л.
  5. Соль – 1 ст. л. 

Способ приготовления:

  1. Промытое филе нарезается кусочками толщиной около 0,5 см. Кусочки складываются в отдельную миску и обсыпаются солью.
  2. Помытый лук нужно нашинковать полукольцами, затем выдержать 5 минут в кипятке.
  3. Уксус выливается к луку, откуда предварительно была слита вода. Затем добавляется масло.
  4. В отведенный контейнер или кастрюлю выкладывается слой рыбы, сверху – половина лука. Укладка повторяется. Остатки масла в финале вливаются в емкость.
  5. Контейнер ставится в холод на 3 часа.

С горчицей и кориандром

Эта вариация рыбной закуски подойдет любителям остроты. Использование горчицы с зернами удивит даже гурманов. Итак, для оригинального блюда потребуются:

  1. Горбуша – 1 средняя тушка
  2. Горчица – 3 ст. л.
  3. Сахар – 2 ст. л.
  4. Соль – 2 ст. л.
  5. Молотый кориандр – ½ ч. л.
  6. Растительное масло – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тушка разделывается, вычищается от внутренностей. Должно получиться 2 филе.
  2. Куски рыбы обсыпаются кориандром, сахаром и солью.
  3. В отдельной емкости горчица размешивается в растительном масле.
  4. В отведенный контейнер закладывается первый кусок горбуши, который далее заливается половиной маринада. Затем кладется второй кусок, вливаются остатки маринада.
  5. Плотно закрытый контейнер помещается в холодильник на 6 часов.
  6. Теперь куски в емкости нужно поменять местами и убрать в холодильник на 12 часов.
  7. Осталось нарезать рыбку на кусочки и поставить на стол! 

C апельсинами и медовым соусом

Связать сладость меда с нежной горбушей можно двумя способами: мед может стать частью маринада или же соуса. Маринад может быть исполнен в 3 вариантах:

  1. На соевом соусе - 2 ст. л. меда на 200 мл соевого соуса.
  2. С горчицей и перцем – 2 ст. л. меда, 1 ст. л. горчицы и 1 щепотка острого перца.
  3. С лимоном – 2 ст. л. Меда на сок 1 свежевыжатого лимона. 

Способ приготовления прост: кусочки филе заливаются маринадом. Контейнер должен простоять в холодильнике 1 сутки. 

Для варианта с медовым соусом хозяевам понадобятся:

  1. Филе горбуши – 1 кг
  2. Апельсин – 2 шт.
  3. Соль – 2 ст. л.
  4. Укроп – 1 пучок
  5. Лимонный сок – 2 ст. л.
  6. Сахар – 1 ст. л.
  7. Оливки (для украшения) – 4-5 шт.
  8. Мед – 20 г
  9. Горчица – 20 г
  10. Уксус – 20 г
  11. Растительное масло – 40 г

Способ приготовления:

  1. Филе по классике промывается и натирается сахаром и солью.
  2. Очищенные от кожуры апельсины нарезаются тонкими полукольцами.
  3. Рыба перекладывается в емкость вместе с апельсиновыми полукольцами. Пора посыпать все укропом.
  4. Закрытая емкость должна находиться в холодильнике около суток.
  5. Перед подачей замешивается соус из меда, уксуса и горчицы. Смесь заливается в соусник. Остается полить кусочки горбуши соком лимона и подать на стол с оливками. 

В масле, «под семгу»

Не сложно придать суховатой горбуше нежность и сочность более дорогой семги. Для этого потребуется:

  1. Горбуша свежемороженая – 1 небольшая тушка (0,8-1 кг)
  2. Соль морская или поваренная – 4-5 ст. л.
  3. Вода кипяченая – 1 л
  4. Растительное масло – 100 мл

Способ приготовления:

  1. Подготовить рыбу как в описанных ранее рецептах. Филе нарезается стейками.
  2. Далее нужно подготовить концентрированный раствор соли.
  3. Рыба перекладывается в кастрюлю и заливается раствором на 30 минут.
  4. Затем куски ополаскиваются в воде, обсушиваются салфетками.
  5. Филе помещается в специальную емкость и заливается маслом. Емкость простоит в холодильнике 30 минут.
  6. Куски поливаются лимонным соком и отправляются на стол. 

В пряном горчичном рассоле

Этот способ подойдет для засолки целой рыбы. Однако разрезанное на кусочки филе приготовится быстрее. Для такого блюда потребуется:

  1. Филе горбуши – 1 кг
  2. Соль – 3 ст. л.
  3. Сахар – 1 ст. л.
  4. Порошковая горчица (или ее зерна) – 1 ст. л.
  5. Лавровый лист – 1 шт.
  6. Черный душистый перец – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Промытое и обсушенное филе горбуши нарезается на небольшие куски шириной 3 см.
  2. В кастрюлю для рассола заливается вода, засыпаются все специи. Для растворения воду нужно довести до кипения.
  3. В емкость кладутся кусочки горбуши. Рыба заливается охлажденным до комнатной температуры раствором. Рыба должна простоять в холодильнике под гнетом 6-12 часов.

Засолка после разморозки

Быстрый процесс засола в этом рецепте связан с большим количеством соли. Готовый продукт способен храниться около 3 суток в холодильнике.

Ингредиенты:

  1. Горбуша – 1 кг
  2. Соль – 4 ст. л.
  3. Сахар – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Размороженная горбуша промывается. Филе разрезается на куски.
  2. Рыба тщательно натирается сахаром и солью.
  3. Емкость с рыбой помещается в холодильник на сутки. 

Быстрый способ «мокрого посола» в пряном маринаде

Ингредиенты:

  1. Тушка горбуши – 1 шт. (среднего размера)
  2. Сахар – 2 ст. л.
  3. Соль – 3 ст. л.
  4. Кипяченая вода – 1 л.
  5. Черный перец горошком – 10 шт.
  6. Растительное масло – 3 ст. л.
  7. Лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе горбуши промывается и разрезается на ломтики шириной 3-5 см. Куски складываются в емкость.
  2. Для маринада в кастрюлю заливается вода и засыпаются специи. Маринад кипятится 5 минут.
  3. Рыба заливается маринадом. Емкость помещается в холодильник на 12 часов.
  4. Перед подачей куски поливаются растительным маслом. 

Засолка горбуши целиком

Для засола двух крупных частей филе понадобится:

  1. Тушка горбуши – 1 кг
  2. Сахар – 2 ст. л.
  3. Соль – 3 ст. л.
  4. Черный перец горошком – 6 шт.
  5. Лавровый лист – 2 шт. 

Способ приготовления:

  1. Филе размороженной, разделанной тушки разрезается на 2 части.
  2. Куски обваливаются в соли и перце. Рыба укладывается в емкость с лавровыми листьями.
  3. Емкость накрывается и крышкой и стоит в холодильнике сутки.
  4. Если рыба покажется суховатой, то филе разрезается на небольшие куски, которые заливаются маслом и еще 12 часов находятся в холодильнике.

 

С пикантным соусом

Ингредиенты:

  1. Филе горбуши - 1 кг
  2. Сахар – 1 ст. л.
  3. Соль – 100 г
  4. Апельсин – 2 шт.
  5. Семена дижонский горчицы – 20 г
  6. Мед – 20 г
  7. Уксус – 20 г
  8. Оливковое масло – 40 г
  9. Укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Филе горбуши разрезается на ломтики по 3 см в ширину.
  2. Помытые и очищенные апельсины нарезаются тонкими дольками.
  3. Куски горбуши натираются сахаром и солью, укладываются в емкость для засолки. Далее – слой укропа и апельсинов.
  4. Рыба выдерживается в холодильнике сутки.
  5. Перед подачей к рыбе замешивается соус из горчицы, меда, масла и уксуса. 

Засолка молоки горбуши

Ингредиенты:

  1. Молоки – 500 г
  2. Сахар – 20 г
  3. Соль – 20 г

Способ приготовления:

  1. Промытые и обсушенные молоки помещаются в специальную емкость, засыпаются сахаром и солью. Емкость закрывается крышкой и встряхивается.
  2. Контейнер помещается в холодильник на сутки.

Закуски из соленой горбуши

Посоленная дома рыба произведет фурор за праздничным столом в составе таких закусок:

  1. Бутерброды
  2. Тарталетки
  3. Салаты
  4. Сливочная паста
  5. Паштет из соленых молок.

Салат с помидорами

Ингредиенты:

  1. Горбуша соленая – 150 г
  2. Помидоры – 3 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Яйцо – 3 шт.
  5. Салат – 8 листьев
  6. Масло оливковое – 2 ст. л.
  7. Зерна горчицы – 2 ч. л.
  8. Сыр фета – 100 г
  9. Укроп – 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Сваренные вкрутую яйца нарезаются на 4 части.
  2. Помытые помидоры нарезаются дольками.
  3. Фета и горбуша нарезаются кубиками.
  4. Лук шинкуется полукольцами.
  5. Ингредиенты выкладываются на листья салата в тарелке, заправляются соусом из горчицы, масла и зелени. 

Закуска с сыром

Ингредиенты:

  1. Малосольная горбуша – 200 г
  2. Сыр – 100 г
  3. Маслины без косточек – 1 банка
  4. Майонез – 2 ст. л.
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Листья салата
  7. Шпажки (зубочистки)

Способ приготовления:

  1. Сваренное яйцо и сыр измельчаются на терке и перемешиваются с майонезом.
  2. Рыба нарезается тонкими широкими полосками. В середину каждой полосы кладется начинка. Сворачивается рулет и протыкается шпажкой, на которую надета маслина.
  3. Рулетики выкладываются на листья салата. 

Закуска с лавашем

Ингредиенты:

  1. Лаваш – 2 шт.
  2. Соленая горбуша – 300 г
  3. Сливочный сыр – 50 г

Способ приготовления:

  1. Тонкие широкие полоски горбуши выкладываются на смазанный сыром лаваш.
  2. Сворачивается рулет, затем помещается в «морозилку» на 15 минут.
  3. Рулет разрезается на маленькие рулетики 2-3 см в ширину. 

Тарталетки

Ингредиенты:

  1. Тарталетки – 20 шт.
  2. Малосольная горбуша – 200 г
  3. Яйцо – 2 шт.
  4. Сливочный сыр или майонез – 80 г
  5. Огурец – 1 шт. 

Способ приготовления:

  1. Сваренные яйца натираются на мелкой терке.
  2. Горбуша и огурец нарезаются кубиками.
  3. Ингредиенты соединяются. Смесь выкладывается в тарталетки. 

Полезные советы

Рекомендации по выбору и разделке горбуши:

  1. Лучше купить свежую или охлажденную тушку с плотной структурой.
  2. Признак свежей рыбы – прозрачные глаза и красные жабры.
  3. Ради уничтожения паразитов свежую тушку нужно продержать в «морозилке» пару суток.
  4. Легче удалить плавники и кожу у не до конца размороженной рыбы.
  5. Если повредить желчный пузырь рыбы, то мясо будет горчить.
  6. Для разморозки подойдет комнатная температура. 

Знающие кулинары не нарушают таких «законов» засолки:

  1. Йодированная соль мелкого помола не подойдет.
  2. Для сохранения естественного аромата солить нужно в стеклянной емкости.
  3. Чтобы солить целую горбушу, в рот и жабры необходимо всыпать соль и залить концентрированный рассол в брюшко шприцом.
  4. Если кусочки слишком соленые, их нужно подержать в воде 2 часа.
  5. Держать в маринаде горбушу дольше 3 суток не следует.

Гармонирующие с горбушей приправы:

  1. Укроп и петрушка
  2. Тимьян
  3. Черный и белый молотый перец
  4. Базилик
  5. Душистый перец горошком
  6. Розмарин
  7. Лавровый лист
  8. Горчица

Воплотите в жизнь описанные здесь рецепты, и вы раскроете новый вкус хорошо знакомой рыбы!

 

Рекомендуемые статьи:

    Вяленые помидоры в домашних условиях – простой рецепт

    Рецепты   Рецепты

    Вяленые помидоры в домашних условиях – простой рецепт

    • Узнать больше
    Как сделать перголу: выбор материалов и монтаж

    Постройки на участке   Постройки на участке

    Как сделать перголу: выбор материалов и монтаж

    • Узнать больше
    Какая металлочерепица лучше для крыши: преимущества, монтаж и эксплуатация

    Крыша   Крыша

    Какая металлочерепица лучше для крыши: преимущества,…

    • Узнать больше
    Установка вентиляции в загородном жилище: правила и рекомендации

    Вентиляция   Вентиляция

    Установка вентиляции в загородном жилище: правила и…

    • Узнать больше

Предыдущие статьи:

Икра из кабачков: 10 рецептов заготовки на зиму
Икра из кабачков: 10 рецептов заготовки на зиму
Как правильно варить раков: простые рецепты и советы
Как правильно варить раков: простые рецепты и советы
Золотое молоко из куркумы: польза и рецепты
Золотое молоко из куркумы: польза и рецепты

Следующие статьи:

Как приготовить манты – набор лучших рецептов
Как приготовить манты – набор лучших рецептов
Как приготовить яйца всмятку – пошаговый рецепт
Как приготовить яйца всмятку – пошаговый рецепт
Как правильно варить яйца: несколько рецептов
Как правильно варить яйца: несколько рецептов

Наверх

Данный сайт является независимым информационным порталом. Мы не представляем интересы каких-либо организаций.

Все материалы, опубликованные на сайте kak-sdelano.ru, пишутся безвозмездно и исключительно в ознакомительных целях.

Если вы хотите рассказать людям о чём-то, то для бесплатного размещения статьи пишите на [email protected]

По всем остальным вопросам пишите на [email protected]

© 2022 kak-sdelano.ru - Копирование материалов запрещено.