Лого белый Лого темный
Лого белый Лого темный
  • Ремонт
    • ОкнаОкна Окна
    • ПотолокПотолок Потолок
    • Отделка стен и перегородкиОтделка стен и перегородки Отделка стен и перегородки
    • ДвериДвери Двери
    • Напольные покрытияНапольные покрытия Напольные покрытия
  • Строительство
    • ФундаментФундамент Фундамент
    • СтеныСтены Стены
    • Наружная отделкаНаружная отделка Наружная отделка
    • КрышаКрыша Крыша
    • ЛестницаЛестница Лестница
    • ФасадФасад Фасад
    • ПолПол Пол
  • Коммуникации
    • ВодоснабжениеВодоснабжение Водоснабжение
    • КанализацияКанализация Канализация
    • ОтоплениеОтопление Отопление
    • ЭлектрикаЭлектрика Электрика
    • ГазификацияГазификация Газификация
    • ВентиляцияВентиляция Вентиляция
    • Эко-энергияЭко-энергия Эко-энергия
  • Участок
    • Заборы, ворота и калиткиЗаборы, ворота и калитки Заборы, ворота и калитки
    • Ландшафтный дизайнЛандшафтный дизайн Ландшафтный дизайн
    • Сад и огородСад и огород Сад и огород
    • Постройки на участкеПостройки на участке Постройки на участке
  • Дизайн
    • Внутренняя отделкаВнутренняя отделка Внутренняя отделка
    • ГостинаяГостиная Гостиная
    • ПрихожаяПрихожая Прихожая
    • СпальняСпальня Спальня
    • КухняКухня Кухня
    • СанузелСанузел Санузел
    • ДетскаяДетская Детская
    • ГардеробнаяГардеробная Гардеробная
    • МансардаМансарда Мансарда
    • Балкон и лоджияБалкон и лоджия Балкон и лоджия
    • МебельМебель Мебель
    • АксессуарыАксессуары Аксессуары
  • Материалы
    • Лакокрасочные материалыЛакокрасочные материалы Лакокрасочные материалы
    • Отделочные материалыОтделочные материалы Отделочные материалы
    • Сухие строительные смесиСухие строительные смеси Сухие строительные смеси
    • Строительные материалыСтроительные материалы Строительные материалы
  • Инструменты
    • СтроительноеСтроительное Строительное
    • ИзмерительныеИзмерительные Измерительные
    • ЭлектроинструментыЭлектроинструменты Электроинструменты
    • Ручные инструментыРучные инструменты Ручные инструменты
    • СтанкиСтанки Станки
    • Уход за участкомУход за участком Уход за участком
  • Советы
    • РазноеРазное Разное
    • НормыНормы Нормы
Лого белый Лого темный
Основное меню
  • Ремонт
    • Окна
    • Потолок
    • Отделка стен и перегородки
    • Двери
    • Напольные покрытия
  • Строительство
    • Фундамент
    • Стены
    • Наружная отделка
    • Крыша
    • Лестница
    • Фасад
    • Пол
  • Коммуникации
    • Водоснабжение
    • Канализация
    • Отопление
    • Электрика
    • Газификация
    • Вентиляция
    • Эко-энергия
  • Участок
    • Заборы, ворота и калитки
    • Ландшафтный дизайн
    • Сад и огород
    • Постройки на участке
  • Дизайн
    • Внутренняя отделка
    • Гостиная
    • Прихожая
    • Спальня
    • Кухня
    • Санузел
    • Детская
    • Гардеробная
    • Мансарда
    • Балкон и лоджия
    • Мебель
    • Аксессуары
  • Материалы
    • Лакокрасочные материалы
    • Отделочные материалы
    • Сухие строительные смеси
    • Строительные материалы
  • Инструменты
    • Строительное
    • Измерительные
    • Электроинструменты
    • Ручные инструменты
    • Станки
    • Уход за участком
  • Советы
    • Разное
    • Нормы
  • Варка дома
    • Варим раков правильно
    • Рецепт блюда с укропом
  • Время приготовления раков
  • Пищевая ценность продукта
  1. Главная
  2. Как и сколько варить раков: рецепт вареных раков (фото)

Содержание:

  • Варка дома
    • Варим раков правильно
    • Рецепт блюда с укропом
  • Время приготовления раков
  • Пищевая ценность продукта

Как и сколько варить раков: рецепт вареных раков (фото)

Как правильно варить раков, сколько варить раков по времени, как солить, какие приправы нужно использовать чтобы получились вкусные раки - рецепт варки.

Содержание:

  1. Варка дома
    1. Варим раков правильно
    2. Рецепт блюда с укропом
  2. Время приготовления раков
  3. Пищевая ценность продукта

Даже сведущие в приготовлении раков люди делают ошибки, когда их варят – на выходе мясо не обладает «тем самым» вкусом. Начинающий повар окончательно растеряется, когда ему предложат приготовить усатых речных обитателей.

Вареные раки – деликатес, очень хорошо известный многим жителям России. Традиции употребления их в пищу имеют глубокие исторические корни. Рачье мясо содержит много полезных питательных веществ и необычный вкус, что с давних времен делало усачей с клешнями желанной добычей. Для того чтобы в процессе подготовки и термической обработки не потерять вкус, следует заранее озаботиться подбором правильного рецепта и выбора специй, которые подчеркнут рачье мясо.

Рецепты

Пошаговые рецепты с фото и видео. Рецепты, которые легко приготовить дома. Вкусные и простые рецепты с фото, вкусные салаты, закуски, вторые блюда, супы, рецепты заготовок на зиму, праздничные и новогодние рецепты, домашние рецепты.

Узнать, как сделано

При варке раков больше всего задают такие вопросы:

  • как организовать процесс варки;
  • сколько времени варить;
  • сколько добавлять соли;
  • что можно добавить помимо соли;
  • нужно ли варить ракообразных живыми.

Варка дома

На летнем отдыхе взрослые и дети, купаясь в речке, ныряют в глубину и отыскивают раков, чтобы после сварить дома на ужин. Чтобы блюдо получилось «как надо» и порадовало своим изысканным вкусом, следует придерживаться нехитрых правил. Готовить нужно только живых ракообразных: погибая, они портятся невероятно быстро. Мерить пульс усачу не нужно, а вот посмотреть на его хвост стоит. Если в животном еще теплится жизнь, он будет плотно прижат к брюшку.

Полезный совет:

Добычу ловят в период с мая по октябрь. Считается, что лучший сезон для ловли – первые дни осени. Установлено, что в этот период они уже «нагуляли» приличное количество жира и имеют характерный ярко выраженный вкус.

В торговых сетях продаются раки, подвергнутые глубокой заморозке или уже сваренные (в герметичной упаковке). Первый вариант ведет к ухудшению вкусовых качеств: мясо будет волокнистым и жестким. При втором варианте нельзя быть уверенным в степени свежести отваренного деликатеса.

Перед тем как приступить к варке, живность нужно к этому процессу подготовить:

  1. Вымыть. Обитая под водой, животные собирают на своем панцире огромное количество грязи и ила. Для очищения их необходимо опустить на несколько часов в емкость с чистой водой, потом прополоскать под сильной струей проточной воды.
  2. Вымочить. Для этого применяется сметана или молоко. Этот простой способ в значительной мере улучшит конечный вкус приготовляемого блюда. Нужно положить их в глубокую посуду и залить молоком с высоким процентом жирности. Можно взять сметану, растворенную в воде. Вымачивание производят в течение часа. После такой процедуры рачье мясо будет обладать большей сочностью и нежностью, так как под воздействием молочнокислых бактерий из ракообразных выводятся продукты жизнедеятельности.
  3. Почистить. Специалисты, «набившие руку» на варке, советуют перед процессом вынуть желудок и кишки, чтобы избавиться от неприятного горького вкуса. Нужно отыскать под хвостом плавники и потянуть за них вращательным движением.

Второй и третий этапы желательны, но не обязательны.

Варим раков правильно

Самый важный этап при варке – приготовление насыщенного бульона, который пропитает мясо и придаст ему насыщенный вкус. На 3 килограмма сырья понадобятся: вода, соль, укроп, лавровый лист (специи кладутся по вкусу, можно добавить и другие), большая кастрюля емкостью 10-12 литров.

Пошаговый рецепт

  1. Раков необходимо подготовить: тщательно вымыть, при желании вымочить в молоке или растворе сметаны.

2. В приготовленную посуду налить воды на две трети высоты. Положить несколько веточек укропа, лавровый лист, специи по вкусу. Добавить соль из расчета 1 столовая ложка на 3-4 литра жидкости.

3. Кастрюлю поставить на огонь и довести бульон до кипения, снять и настаивать 10-15 минут.

4. Снова довести жидкость до кипения, положить в нее ракообразных.

5. Когда бульон закипит, следует убавить степень нагрева, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне в течение 45 минут для раков большого размера или 25 минут для мелких рачков.

6. Приготовленных усачей выложить на блюдо, подать к столу.

Рецепт блюда с укропом

В бульон для варки можно добавлять любые специи или пряные травы, это позволит разнообразить привычный вкус и придаст ему утонченность. Одна из традиционных приправ, к тому же наиболее доступная и используемая во множестве блюд, это укроп.

На 1,5 килограмма раков нужно взять:

  • вода – 2 литра;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • перец черный горошком – по вкусу;
  • соль – 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт приготовления раков с укропом

  1. Подготовленный укроп тщательно промыть, крупно нарезать.
  2. Удалить из лимона косточки, так как они могут придать бульону неприятный привкус.
  3. Воду довести до кипения, положить соль и приправы, выдержать на медленном огне 5 минут.
  4. Раков положить в кипящий бульон, варить при сильном кипении 15-20 минут. Для усиления вкусовых качеств нужно после снятия кастрюли с огня дать ракам настояться в бульоне еще 10 минут.
Хреновина на зиму - 10 пошаговых рецептов приготовления

Классическая хреновина - 10 пошаговых рецептов приготовления. Попробуйте приготовить острую хреновину с помидорами и чесноком на зиму, выбрав подходящий рецепт из 10 лучших. Полезные советы как готовить и хранить, что бы она не закисла.

Узнать, как сделано

Время приготовления раков

Речь идет о промежутке времени после опускания раков в кипящий бульон. Все раки существенно отличаются друг от друга по размеру, от очень маленького до большого. Помните, как в том фельетоне? Есть по 3, но маленькие… или большие, но по 5 рублей. От размера ракообразных напрямую будет зависеть и время варки. Для крупных раков нужно приблизительно 45 минут (включая время до закипания на большом огне и под крышкой после закипания на маленьком), ракам среднего размера нужно 35 минут, а мелкие будут готовы через 25 минут.

Бытует распространенное мнение, что раки будут готовы и их можно вынимать, как только они станут красными. Это мнение является ошибочным, так как у рака сначала проваривается наружный слой мяса, он и становится красным. В то время как внутренние слои остаются сырыми.

Пищевая ценность продукта

В 100 граммах вареных раков (съедобной части) содержится следующее количество питательных веществ:

Калории: 96.91 кКал
Белки: 20.42 г
Жиры: 1.37 г
Углеводы: 0.97 г

Рекомендуемые статьи:

    Как приготовить яйца всмятку: сколько варить по времени, чем есть

    Рецепты   Рецепты

    Как приготовить яйца всмятку: сколько варить по времени,…

    • Узнать больше
    Водоснабжение частного дома и дачи из колодца: схема водопровода, система своими руками

    Водоснабжение   Водоснабжение

    Водоснабжение частного дома и дачи из колодца: схема…

    • Узнать больше
    Какая штукатурка лучше для выравнивания стен изнутри и снаружи

    Сухие строительные смеси   Сухие строительные смеси

    Какая штукатурка лучше для выравнивания стен изнутри…

    • Узнать больше
    Защита от протечек воды в квартире: компоненты, выбор (фото+видео)

    Водоснабжение   Водоснабжение

    Защита от протечек воды в квартире: компоненты, выбор…

    • Узнать больше

Предыдущие статьи:

Самогон: пошаговая инструкция, как сделать самогон дома + рецепт
Самогон: пошаговая инструкция, как сделать самогон дома + рецепт
Как сделать тандыр своими руками: чертежи, пошаговая инструкция стройки + фото
Как сделать тандыр своими руками: чертежи, пошаговая инструкция стройки + фото

Следующие статьи:

Сырники из творога классические: 10 рецептов сырников вкусных, пышных с фото пошагово
Сырники из творога классические: 10 рецептов сырников вкусных, пышных с фото пошагово
Что приготовить на ужин: идеи, рецепты блюд для простого и полезного ужина
Что приготовить на ужин: идеи, рецепты блюд для простого и полезного ужина
Классическое лечо: 5 вкусных рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом из перца и помидоров на зиму пошагово с фото
Классическое лечо: 5 вкусных рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом из перца и помидоров…

Наверх

Данный сайт является независимым информационным порталом. Мы не представляем интересы каких-либо организаций.

Все материалы, опубликованные на сайте kak-sdelano.ru, пишутся безвозмездно и исключительно в ознакомительных целях.

Если вы хотите рассказать людям о чём-то, то для бесплатного размещения статьи пишите на free@kak-sdelano.ru

По всем остальным вопросам пишите на support@kak-sdelano.ru

© 2022 kak-sdelano.ru - Копирование материалов запрещено.